НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Верду летит в Панаму

    Верду летит в Панаму

    Звезда испанского кино Марибель Верду посетит Панамский международный кинофестиваль в качестве почётной гостьи. Киносмотр в этом году пройдёт с 11 по 17 апреля, а откроет его фильм «Белоснежка» испанца Пабло Бергера — об этом на днях сообщила директор оргкомитета фестиваля Питука Ортега. За роль злой мачехи в этой необычной интерпретации сказочного сюжета (прошлогодние голливудские версии и рядом не стояли) Верду получила премию «Гойя». 


    Действие чёрно-белой немой картины (большой привет «Артисту») разворачивается в Испании 1920-х. «Белоснежка» отхватила 9 статуэток «Гойя» (включая награду за лучший фильм), а в начале марта выиграла главный приз международного кинофестиваля «Дух огня» в Ханты-Мансийске. Кроме того, в прошлом году лента Бергера была удостоена двух наград фестиваля в Сан-Себастьяне. 

    В конкурсе Панамского кинофестиваля примут участие лучшие латиноамериканские фильмы, снятые за последний год: в частности, две аргентинские ленты — «Белый слон» аргентинца Пабло Траперо, снятый в опасных трущобах Буэнос-Айреса, и «Дни рыбной ловли» Карлоса Сорина, рассказывающий о попытке завязавшего алкоголика наладить отношения с дочерью. 

    Также в Панаме покажут замечательную колониальную мелодраму португальца Мигела Гомиша «Табу», победившего на недавнем фестивале в Картахене и взявшего две награды Берлинале (включая приз ФИПРЕССИ).





    КОММЕНТАРИИ

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.