НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

«Табур» в Нью-Йорке

10 марта 2013, 14:30:44
«Табур» в Нью-Йорке

Второй полный метр иранского режиссёра Вахида Вакилифара («Гешер») «Табур» примет участие в двенадцатом кинофестивале Трайбека, который пройдёт в Нью-Йорке с 17 по 28 апреля. Фильм заявлен в программу «Аспекты», отданную под кинопроизведения, где представлены отчётливые мужские и женские точки зрения.

Загадочный «Табур» означает морские силы Земли в древней мифологии. В центре сюжета — одинокий мотоциклист-дезинсектор, курсирующий по самым глухим улочкам Тегерана. Героя мучают электромагнитные волны, угрожающие его здоровью, от которых он спасается с помощью алюминиевого обмундирования, спрятанного под верхней одеждой.

«Табур» едет в Америку уже в статусе проверенного фестивального бойца. На счету фильма Специальный приз жюри на международном кинофестивале в Марракеше (награду разделили между фильмом Вакилифара и второй режиссёрской работой датчанина Тобиаса Линдхольма «Угон») и Первое специальное упоминание на прошлогоднем кинофестивале в Салониках. Картина попала в секцию «Окно в азиатское кино» на международном кинофестивале в южнокорейском Пусане в 2012 году, а также была представлена на Фестивале нового кино в Монреале в октябре прошлого года.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер