НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    «Гэтсби» в Каннах

    «Гэтсби» в Каннах

    Долгожданная экранизация романа Ф. Скотта Фитцджеральда «Великий Гэтсби» от База Лурманна вновь заставила говорить о себе: фильм открывает 66-й Международный кинофестиваль в Каннах, который пройдёт в этом году с 15 по 26 мая. В конкурсной программе, однако, лента принимать участие не будет. Картина будет показана сразу в формате 3D. 


    В центре не раз экранизированной истории — по-романтичному трагический герой Джей Гэтсби (Леонардо ДиКаприо) и его любовь к замужней женщине Дэзи Бьюкенен (Кэри Маллиган). Повествование ведётся от лица друга и соседа Гэтсби — Ника Каррауэя (Тоби Магуайр), супруга Дэзи, Тома, играет Джоэл Эджертон. В других ролях, среди прочих, Айла ФишерДжейсон Кларк и известный рэппер Jay-Z. Действие происходит в атмосфере «ревущих двадцатых» — в начале прошлого века на Восточном побережье Америки. 

    Изначально планировалось, что «Великий Гэтсби» появится в мировом прокате на Рождество 2012-го, но в прошлом году Warner Bros. перенесли дату релиза в маркетинговых целях — чтобы сделать фильм настоящим летним блокбастером. Кстати, больше десяти лет назад, — в 2001-м, — «Мулен Руж» База Лурманна также был показан на открытии фестиваля в Каннах. Режиссёр отметил, что для него это большая честь, особенно если вспомнить, что не одна страница великого романа Ф. Скотта Фитцджеральда была написана неподалёку от Канна. Исполнители главных ролей приедут представлять фильм на фестивале.





    КОММЕНТАРИИ

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.