НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Позови меня с собой

    Позови меня с собой

    Warner Bros. берутся за новый проект — экранизацию романа Джули Киблер «Позови меня домой» (Calling Me Home), только-только появившегося на прилавках книжных магазинов. Источники описывают книгу как среднее арифметическое «Шофёра мисс Дэйзи» и «Прислуги»: в ней также рассказывается об отношении к темнокожим в Америке. Ответственным назначен продюсер Рой Ли и его студия Vertigo. 


    Сюжет дебютного романа писательницы Киблер основан на реальной истории её же семьи. В центре повествования — 89-летняя женщина по имени Изабель Макалистер и её парикмахерша, темнокожая женщина Дорри Кёртис, мать-одиночка. Макалистер обращается за помощью к Кёртис, чтобы та отвезла её из Арлингтона, штат Техас, на похороны в Цинциннати, Огайо. По пути белая госпожа делится подробностями своей молодости: оказывается, когда-то у неё случился грустный роман с сыном темнокожей экономки её семьи. Действие книги перескакивает с нашего времени в тридцатые годы прошлого века. 

    Для Warner Bros. экранизация во многом знаменательна: студия планирует привлечь к фильму взрослую аудиторию, заинтересовавшуюся «Операция „Арго“», к тому же это не громкая франшиза, а что-то совершенно другое. Для Роя Ли это тоже неплохой опыт: у продюсера будет возможность поработать с новым материалом и отойти от римейков азиатских триллеров, благодаря которым он прославился — на его счету, в частности, грядущий американский «Олдбой». В 2006 году он спродюсировал романтическую драму о путешествиях во времени «Дом у озера».





    КОММЕНТАРИИ

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.