НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Какие жертвы!..

13 марта 2013, 10:16:59
Какие жертвы!..

Только стало известно, что «Великий Гэтсби» База Лурманна станет фильмом открытия 66-го Международного Каннского кинофестиваля, который пройдёт в этом году с 15 по 26 мая, как в прессе появилось сообщение о том, что не всё так просто: ради этой премьеры оргкомитет фестиваля пожертвовал своими устоявшимися традициями. 


Всё дело в том, что, как правило, в Каннах проходят мировые премьеры фильмов. Директор фестиваля Тьерри Фремо, который занимается организацией вот уже больше десяти лет, признался как-то, что таким образом они привлекают дополнительное внимание к фильму, создавая вокруг него нужный ореол для публики. Между тем в профайле «Великого Гэтсби» давно значится дата 10 мая — начало показа картины в США. И даже несмотря на твёрдое решение Warner Bros. ничего не менять оргкомитет поставил ленту в фестивальную сетку, хотя делает это не без риска: если фильм получит негативные отзывы после премьеры в США, в Каннах он, что называется, просто не выстрелит.

Эксперты уверены, что в успехе фильма сомневаться не приходится. По слухам, Warner Bros. и продюсеры «Великого Гэтсби» Люси Фишер и Дуглас Уик продемонстрировали организаторам фестиваля в Каннах если не весь фильм, то его отрывки. Напомним, что решение сделать экранизацию романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда фильмом открытия фестиваля в Каннах было принято в связи с тем, что эта самая книга частично была написана недалеко от места проведения мероприятия, на юге Франции, куда писатель приезжал со своей женой Зельдой.





КОММЕНТАРИИ 2
Ходл на днях на Ромео Джульетту. Вот это КИНО!Новый фильм База Лурмана определённо жду.
оффтоп: Почему нет новости про то, что Interstellar (Межзвёздный) Кристофера Нолана обрёл дату релиза - 7 ноября 2014 года?
инфа с дедлайна, да и уже повсеместна кроме рунета. У нас на праздниках кроме меня походу за компом никто не сидел.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер