НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Шок отменяется

    Шок отменяется

    Планы по экранизации культового шутера «BioShock» от Irrational Games канули в Лету. Об этом сообщил Кен Левайн, креативный директор компании-разработчика. В качестве режиссёра к потенциальному проекту был прикреплён Гор Вербински, который планировал снять ни много ни мало фильм с рейтингом R. Спустя несколько лет постановщик передал эстафету Хуану Карлосу Фреснадильо, после назначения которого идея застыла в состоянии «отложено». Позже и Фреснадильо покинул проект. 


    Левайн делится подробностями: «Всё уже было решено, началась работа на Universal, этим планировал заняться Гор Вербински. Я считаю, что Гор хотел сделать суровое кино с рейтингом R — для тех, кому за 17-18, то есть с кровью и голыми девушками. Впрочем, не думаю, что девушки там были бы. Но крови ему хотелось. А потом в прокат вышли „Хранители“: фильм показал себя не с лучшей стороны. Тогда студия пошла на попятную: делать фильм с рейтингом R за 200 миллионов долларов стало рискованно, и бюджет хотели урезать до 80-ти. Гору это пришлось не по душе. Пришёл новый режиссёр, и мне он доверия не внушил — а наш бренд 2K всё-таки придерживается принципов креативности. Тогда мне сказали: „Не хочешь — не делай“. Я и не стал»

    Действие игры «BioShock», впервые выпущенной в 2007 году, происходит в 1960-м. Главный герой, от лица которого ведётся рассказ, — Джек, выживший после аварии авиалайнера. Он попадает в подводный город под названием Восторг, где встречается с его жителями-мутантами.





    КОММЕНТАРИИ 7

    Мда... Одна из любимых игр, и такой облом. Хотя лучше ничего чем провал.

     

    В Вербински я не верил изначально. Ну не снимал он настолько серьезных проектов. А вот Снайдер, тот что Зак, отличный вариант. Впрочем, что теперь гадать то.

    Хранители - провал? Не знал. Но это классный фильм. Жаль будет, если фильма в подобном стиле не будет.
    Кассовый провал. А так фильм во многом стал культовым. 
    Интересно, а как можно экранизировать BioShock без рейтига R?

    Новость скорее хорошая, нежели плохая.
    Без этого рейтинга вообще не следует снимать кино.
    И я об этом.
    Но к сожалению это в прошлом...
    Очень обидно, конечно. И да, согласен с предыдшими мнениями, - без "R" это будет не кино. Надеялся и ждал с момента анонса. Но, как оказалось, зря...

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.