НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Однажды в Каппадокии

23 марта 2013, 19:03:47
Однажды в Каппадокии

Прославленный турок Нури Бильге Джейлан с января находится на съёмочной площадке своего нового режиссёрского проекта, который получил название «Зимняя спячка» (Kis uykusu). Оплачивает творческий процесс Eurimages, подчиняющийся Совету Европы фонд, занимающийся поддержкой и продвижением европейской киноиндустрии.

О сюжете «Зимней спячки» ровным счётом ничего не известно. В главной роли соотечественник режиссёра Халук Билгинер (Мохаммед Аль-Файед в «М.Ы. Верим в любовь»). Картина снимается в Каппадокии, местности в Турции, известной своими чрезвычайно живописными ландшафтами вулканического происхождения, древними подземными городами и пещерными монастырями.

Благодаря европейскому финансированию, «Зимняя спячка» заявлена, как международный, турецко-немецко-французский проект. По слухам, картина будет бороться за призы Каннского фестиваля в следующем, 2014-м году. Зная, как там любят турка (пять его картин показывали в Каннах, четыре из них были отмечены наградами разного достоинства), думается, что один из претендентов на Золотую Пальмовую ветвь-2014 известен уже сейчас.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер