НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Потерпевшие в Лигурии

8 апреля 2013, 23:00:46
Потерпевшие в Лигурии

Режиссёр (а также актёр, сценарист и продюсер) Тодд Филд вознамерился перенести на большой экран бестселлер модного писателя Джесса Уолтера «Прекрасные руины» (Beautiful Ruins). Все документы по приобретению прав на экранизацию уже подписаны: производством фильма займутся компании Cross Creek Pictures, Smuggler Films и Standard Film Company. Адаптацию обеспечат Филд и сам автор. 

Действие романа охватывает пятьдесят лет, а начинается история в 1962 году, на солнечном побережье Лигурийского моря: молодой итальянец, хозяин гостиницы, без памяти влюбляется в американскую актрису — в окрестностях идут съёмки голливудского колосса «Клеопатра». Впрочем, одной сюжетной линией дело не ограничивается: судьбы героев (в числе которых не только упомянутые персонажи, но и, например, сам Ричард Бёртон) причудливым образом переплетаются, и бурные события полувековой давности живо напоминают о себе уже в наши дни. 

О сроках производства говорить пока рано: сценарий ещё не готов. К тому же, прежде чем взяться за «Руины», Филд должен отчитаться по проекту «Колыбель насилия», к главной роли в котором, если верить слухам, приценивается Кристиан Бейл.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер