НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Боже, храни полярников

9 апреля 2013, 19:21:50
Боже, храни полярников

Компания «Централ Партнершип» запускает в производство 8-серийный проект «Полярники», в основе которого — четыре автобиографические повести знаменитого полярника и писателя Владимира Санина (на фото). Грядущей антарктической экспедиции не убоялся режиссёр Владимир Котт Громозека», «Муха»). Он же, вместе с Родионом Белецким, конвертирует повести Санина в сценарий. 

Литературное наследие Санина, героя и юмориста, обширно, но создатели сериала решили сконцентрироваться на четырёх повестях писателя: «Старые друзья», «Трудно отпускает Антарктида», «72 градуса ниже нуля» и «В ловушке». На каждую из повестей придётся по два эпизода. «Несколько лет назад я наткнулся на книгу “72 градуса ниже нуля”, — вспоминает Котт. —Решил просто пролистать, но не тут-то было: я погрузился в повесть с головой и не мог оторваться, пока не прочитал её до конца». Другими словами, с энтузиазмом у Владимира Котта всё в полном порядке. Да и техническая сторона не подкачала: у съёмочной группы будет в распоряжении камера, способная выдерживать экстремально низкие температуры. 

Съёмки должны стартовать осенью: группу ждёт Антарктида. Никакой информации о кастинге пока нет (видимо, тесты на морозостойкость среди претендентов ещё не закончились).





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер