НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Поправить Финчера

18 апреля 2013, 13:21:47
Поправить Финчера

Режиссёр фильма «Разве это не святые тела», показанного в начале этого года на Сандэнсе, Дэвид Ловери займётся экранизацией комикса «Торс» (Torso). Ему предстоит самостоятельно переписать эту историю для большого экрана, а затем, если всё сложится, усесться и в кресло режиссёра.

Основанный на реальных событиях, комикс «Торс» был написан в 1999 году Брайаном Майклом Бендисом и Марком Андрейко. История охватывает период с 1934 по 1938 год, когда в Кливленде орудовал маньяк, отрезавший жертвам все части тела, оставляя один торс. Расследованием этого дела занимался Элиот Несс — человек, посадивший Аль Капоне за решётку на одиннадцать лет (об этом фильм «Неприкасаемые» Брайана Де Пальмы). После задержания «врага общества № 1» он работал в Чикаго и в Кливленде, где практически искоренил преступность.

Проект планировали запустить ещё в начале двухтысячных, долгое время над ним работал Дэвид Финчер, а среди актёров числились Мэтт Деймон и Кейси Аффлек. Адаптация Финчера была очень близка к реально произошедшим событиям, но из-за проблем с бюджетом и желания режиссёра сделать картину чёрно-белой студия Paramount остановила проект.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер