НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Хождения за три моря

20 апреля 2013, 13:55:18
Хождения за три моря

Фильм по «Тишине» Сюсаку Эндо Мартин Скорсезе хотел запустить с 1991 года, но по разным причинам ему это не удавалось. На режиссёра даже подавали в суд за то, что он не преступает к съёмкам, а занимается другими картинами. Наконец, создатель «Острова проклятых», как сообщает Deadline, нашёл финансирование в лице Emmett/Furla Films и приступит к съёмкам «Тишины» сразу после «Волка с Уолл-стрит».

Почему Скорсезе не начинал снимать «Тишину» — для многих загадка. О начале работы над проектом становилось известно несколько раз, но потом режиссёр выбирал другую картину. В 2004 году компания Cecchi Gori Pictures, с которой режиссёр договорился о постановке «Тишины» ещё в начале девяностых, заключила со Скорсезе договор, согласно которому она получала от одного до полутора миллионов долларов США за каждый фильм, опередивший экранизацию Эндо. Если вопрос был исключительно в финансировании, то, вероятно, Скорсезе всё-таки снимет эту ленту.

События книги, основанной на реальных событиях, разворачиваются в 1638 году. На свой страх и риск в Японию отправляются молодые португальские миссионеры, чтобы проповедовать там христианство. Новая религия властью островного государства не одобрялась, и это было действительно опасно. Скорсезе уже адаптировал этот сюжет для большого экрана вместе с Джеем Коксом (вместе они работали над «Бандами Нью-Йорка» и «Эпохой невинности»).

Последнее время к проекту был прикреплён Дэниел Дей-Льюис. Кроме него в актёрском ансамбле числился Бенисио Дель Торо, а также в связи с «Тишиной» неоднократно упоминалось имя Гаэля Гарсии Берналя. Кого мы точно увидим в долгострое Скорсезе, станет ясно ближе к съемкам, которые стартуют в июле 2014 года на Тайване.





КОММЕНТАРИИ 2
Думается Леонид Ильич был бы доволен бровями Мартина Скорсезе.
Это Вы не в бровь, а в глаз подметили. )

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер