НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Секреты Лос-Анджелеса

    Секреты Лос-Анджелеса

    На FX взялись за разработку сериала по мотивам книги писателя («Секреты Лос-Анджелеса», «Чёрная орхидея») и сценариста («Короли улиц», «Бастион») Джеймса Эллроя «Вымогательство» (Shakedown). Протагониста Фреда Отэша хоть сейчас ставь в прайм-тайм, настолько живописны были его деятельность и биография.

    Эллрой начал эксплуатировать образ Оташа, бывшего голливудского полицейского, большого специалиста по прослушке и улаживанию всяких тёмных дел, переквалифицировавшегося в частного детектива, в своей трилогии «Преступный мир США», начатой «Американским таблоидом». В первом романе Фреда ещё нет, но в двух других книгах, «Холодные шесть тысяч» и «Blood’s a Rover» он уже полноправный участник событий. Первого плана Отэш удостаивается в самой свежей книге Эллроя «Вымогательство» 2012 года, события в которой снова происходят в конце 1950-х. В фокусе авторского внимания — перекрестье мира жёлтой прессы (благодаря Отэшу скандальный голливудский таблоид «Confidential» регулярно получал самые «горячие материалы») и криминала Лос-Анджелеса.

    Эллрой самостоятельно переформатирует первоисточник в сценарий. Большой продюсер Джо Рот пока займётся другими аспектами готовящегося сериала.





    КОММЕНТАРИИ 1
    Одобряю

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.