НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Врачебная ошибка

25 апреля 2013, 09:50:33
Врачебная ошибка

HBO и Гильермо Дель Торо спасают от забвения проект экранизации культовой манги и аниме «Монстр». Детище Наоки Урасавы, купленное New Line Cinema для киноадаптации, не подаёт признаков жизни последние лет пять. Перевод проекта в телепространство, кажется, прошёл успешно: у «Монстра» уже есть сценарист, полдюжины продюсеров и согласие Гильермо поставить пилот.

Главный герой первоисточника — Кензо Тэмма, японский нейрохирург, работающий в Германии. Около десяти лет назад он спас жизнь 12-летнему Йохану, который теперь превратился в убийцу-психопата. Доктор горит желанием исправить свою «врачебную ошибку» (Йохан продолжает убивать, делая это с улыбкой на лице). Параллельными с Кензо курсами, часто мешая, идёт сестра-близнец Йохана Анна, тоже желая остановить чудовище.

Дель Торо взял себе в напарники Стива ТомпсонаШерлок», «Доктор Кто»), с которым несколько лет назад вплотную подобрался к постановке «Хребтов безумия» по Лавкрафту. Проекту, напомним, отказали в финансировании из-за непростого для окупаемости прокатного рейтинга R — не спасло даже согласие Тома Круза сыграть главную роль. Вдвоём они напишут сценарий пилота, который Дель Торо потом экранизирует. В продюсерах «Монстра» числятся причастные к «Хребтам безумия» Дон МёрфиЖивая сталь», «Трансформеры») и Сьюзан МонтфордХимера») из Angry Films.





КОММЕНТАРИИ 2
Если такой контингент берется за "Монстра", я пророчу неслабого конкурента "Декстеру"; естественно в случае, если проект все-таки доведут до наших с вами экранов (высказывание сугубо субъективное ибо Декстера особо не жалую).
Да тут велосипед выдумывать не нужно, снимай по манге и 100% успех!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер