НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Любовь и зомби

2 мая 2013, 09:58:13
Любовь и зомби

Кажется, экранизацию романа Сета Грэма-Смита «Гордость и предубеждение и зомби» (Pride and Prejudice and Zombies) ожидает второе рождение — претенденткой на роль Элизабет Беннет стала восходящая звезда Лили Коллинз. Разговоры о переносе романа на экран начались еще в 2009 году, когда главную роль предполагалось отдать Натали Портман, однако разработка проекта со временем заглохла.

В основу романа Грэма-Смита легло классическое произведение Джейн Остин «Гордость и предубеждение», в которое автор щедрой рукой подмешал сюжет о восстании зомби и обильно приправил всё это восточными единоборствами.

Разумеется, столь выпуклый материал не мог не привлечь внимания режиссёров. Проект буквально переходил из рук в руки — к нему по очереди прикреплялись Дэвид О. Рассел, Майк Уайт и Крейг Джиллеспи, в то время как Скарлетт Йоханссон, Миа Васиковска и Энн Хэтэуэй подумывали о том, чтобы исполнить главную роль, которая в конечном счете и может уйти к Коллинз.

А не так давно многообещающему проекту всё-таки нашли и режиссёра — им станет Барр Стирс, снявший «Двойную жизнь Чарли Сан-Клауда». Черновой вариант сценария тоже в наличии — его написал ещё Рассел, однако использует ли этот материал Стирс, пока неясно. Кстати, Портман, отказавшаяся от главной роли, по-прежнему остается в списке продюсеров фильма. Так что у зрителей есть все шансы довольно скоро увидеть, как Элизабет Беннет направо и налево мутузит зомби.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер