НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Игры разума

    Игры разума

    Роль в биопике «Человек, который знал бесконечность: Жизнь гения Рамануджана» (The Man Who Knew Infinity: A Life of the Genius Ramanujan) может помочь Деву Пателу повторить успех «Миллионера из трущоб». Проект выглядит достаточно амбициозным, несмотря на то, что у руля встанет молодой режиссёр Мэттью Браун.

    Сринивас Рамануджан жил с 1887-го по 1920 год. В основу сценария о его жизни, который написал Браун, легла одноименная книга Роберта Канигеля, выпущенная в 1991 году. В ней рассказывается о детстве, математическом становлении Рамануджана и совместной работе с профессором Кембриджского университета Годфри Харди. Не самым значительным, но довольно любопытным их совместным открытием стало то, что 1729 является числом харшад, так как делится на сумму цифр, из которых состоит. Эта сумма равна 19, а результат деления — 91, то есть то же число, записанное в обратном порядке. 1729 также является серийным номером Бендера и номером на борту «Нимбуса» из «Футурамы».

    Эдвард Прессман — один из продюсеров — отметил, что у Брауна «горели глаза от желания рассказать эту историю». Съёмки пройдут в Индии и Великобритании, а начнутся, вероятно, в конце года.





    КОММЕНТАРИИ 1
    любопытно будет посмотреть на Дэва Патела в новом фильме в главной роли. Ибо "Повелитель стихий" вспоминать не хочется, а в "Ньюсруме" и "Мэриголде" он больше на вторых ролях.

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.