НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Только Бонд решит

29 мая 2013, 00:40:47
Только Бонд решит

В Каннах освистали новый фильм Николаса Виндинга Рёфна «Только Бог простит», а через какое-то время о нём всерьёз заговорили как о кандидате на пост режиссёра следующего фильма об Агенте 007. Ранее внимания студии удостаивался Кристофер Нолан, но это только верхушка айсберга.

Дэниэл Крейг, подписавшийся на ещё два фильма про Джеймса Бонда, ожидает, когда же студии Eon и Sony Pictures, наконец, выберут постановщика для продолжения одной из самых известных франшиз в кинематографе. Фигура Николаса Виндинга Рёфна на горизонте британского агента появилась довольно неожиданно. Ещё удивительнее список других кандидатур: Энг Ли, Том Хупер, Дэвид Йейтс и Шейн Блэк. В глаза бросается то, что все, если не лауреаты «Оскара», то авторы фильмов, показавших очень хорошие кассовые сборы. Благодаря Сэму Мендесу студии, кажется, поняли, на что нужно ставить.

Окончательное решение по выбору кандидата пока не принято. Одна из причин — продолжается обсуждение договора с Крейгом. Именно при нём линейка о Бонде показала рекордные сборы. Несмотря на некоторую неопределенность с ключевыми позициями, Джон Логан, написавший «007: Координаты “Скайфолл”», занимается сценарием к следующей части, чья премьера запланирована на 2016 год.

UPDATE: Также, как сообщается Variety, начались переговоры о возвращении в русло «бондианы» Сэма Мендеса. Сейчас режиссёр занимается постановкой мюзикла «Чарли и шоколадная фабрика» по Роальду Далу, но после, возможно, вновь займётся Агентом 007. Как только появилась информация о переговорах с ним, в американских СМИ тут же поставили крест на остальных кандидатурах.





КОММЕНТАРИИ 13
Да, Бонд от Рёфна это интрига. Еще, думаю, Хупер справился бы. Ну, а если Мэндес вернётся - тоже хорошо.
Неет в топку Мендеса! Верните Кэмбела и прежнего Бонда вместе с Квантом, с "М" и без "Q". )
Рефн думаю было бы неплохо
а меня вот напрягла строчка "В Каннах освистали новый фильм Николаса Виндинга Рёфна"...(
Да, было дело. Насилия много, понимаешь...
вы уже смотрели?
Нет, но следил за фестивалем, так сказать, в реальном времени.
А есть ссылки на сайты где можно почитать что говорят о картинах которые показывали на фестивале?
Я, например, о фильмах, представленных в основной конкурсной программе фестиваля, читал в фейсбуке на странице кинокритика Антона Долина: он был в Каннах и лично видел все эти картины.
Я следил за твиттером одного известного кино-сайта. Там девушки прямо из кинозала вещали.
Вообще очевидцы утверждают, что фильм освистала только половина зала, а другие, наоборот, восторженно ему аплодировали. Так что там не все так однозначно.
в любом случае, я не собираюсь его вычеркивать из списка must-see
Это при любых раскладах нужно увидеть.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер