НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Клан номер один

    Клан номер один

    Американская гильдия сценаристов (Writers Guild of America) определила лучшие телесериалы в истории американского ТВ. Список фаворитов, составленный по итогам голосования членов Гильдии, имеет 101 пункт. На верхней строчке расположился «Клан Сопрано». Из ныне здравствующих шоу в первую десятку попал только один сериал — «Безумцы», занявший седьмое место.

    В топ-10 нашлось место трём представителям кабельных сетей и семи — общенационального вещания. Абсолютный рекордсмен десятки — телесеть CBS, делегировавшая четыре шоу. На один меньше сериал имеет NBC. У кабельщиков из HBO — две позиции, одна из которых — первая. Коллеги из AMC представлены «Безумцами». Предлагаем ознакомиться с десяткой лучших американских сериалов всех времён по версии сценаристов:

    1. «Клан Сопрано» (HBO, 1999-2007)
    2. «Сайнфелд» (NBC, 1989-1998)
    3. «Сумеречная зона» (CBS, 1959-1964)
    4. «Всё в семью» (CBS, 1971-1979)
    5. «Чёртова служба в госпитале МЭШ» (CBS, 1972-1983)
    6. «Мэри Тайлер Мур» (CBS, 1970-1977)
    7. «Безумцы» (AMC, начался в 2007 году)
    8. «Чирс» (NBC, 1982-1993)
    9. «Прослушка» (HBO, 2002-2008)
    10. «Западное крыло» (NBC, 1999-2006)





    КОММЕНТАРИИ 35
    Я лично не согласен. Единственные сериалы которые заслуживают здесь награду это: 03 - Сумеречная Зона 08 - Чирс
    Где Хаус?
    Там же где и "Рим".
    Да, к сожелению Рима нет!((
    его варвары разрушили((
    "Хаус" на 74-ом месте, "Рима" там вообще не наблюдается. Мои любимые "Друзья" на 24, а зря уж место в десятке они заслуживают.
    а огласите весь список, пожалуйста)
    Зайдите на кинописк, там весь список.
    прошу прощения за мой смех, но уж очень забавной получилась ваша опечатка))
    Кинописк))
    последний кинописк моды))
    Притворюсь, что это я специально))
    лучшая импровизация - запланированная импровизация
    Смотрел только Клан Сопрано, неважно на каком он месте, но в списке воистину заслуженно. )
    Где Друзья? Я спрашиваю, где Друзья?!
    на 24 месте...(
    Для меня главное, что "Сопрано" на первом месте!)) Эх, если бы в первую десятку еще "Дедвуд", "Красавцы", "Поколение убийц" и "Спартака"(но только 1-й сезон)!!! "Безумцы" и "Прослушка" и так в 10-ке и это радует!))... Ну, еще "Во все тяжкие" и "Californication" включить можно))
    а что это изменит?
    Да, ничего, как и все наши любые комментарии))
    безысходность... обреченность...
    Все наши комментарии так ничтожны в огромной кино-вселенной...((
    я вообще к тому, что на какое бы место твой любимый сериал не поставил тот или иной рейтинг(критик), любимым он то не перестанет быть и даже хорошо, когда его нет в этих самых топах, значит не все так запущено)
    вообще как по мне странное желание вписать свои приоритеты в тот или иной рейтинг...
    да я понимаю)
    кому-то ведь нравится тот же "Дом-2"))
    мой любимый "Твин Пикс" на 35-й...(
    очередное подтверждение бесполезности всех рейтингов и списков
    А Киномания не хочет сделать Топ по лучшим отечественным сериалам?)
    ключевое слово "отечественный"?)
    куций топ будет...
    да и есть ли хоть один так называемый "отечественный" сериал, который с успехом шел за пределами отечества и так жадно качался с просторов интернета не нашими соотечественниками, а западной публикой...
    Из отсмотренных мною сериалов я бы сразу нескольким отдал Первое место! "Клан Сопрано" - как лучший драматический сериал - это однозначно! Очень близко я бы поставил "Во все тяжкие" (но тут сериал еще не закончен и финал, надеюсь, расставит все точки...), "Скорую помощь" ("E.R.") и "Схватку" ("Damages") "Квантовый скачок" - лучший фантастический сериал! - оригинальный, умный, добрый, наполненный каким-то невероятным светом, который на фоне растущей всей этой невероятной чернухи - как спокойная гавань для мятущейся человеческой души...
    И очень рядом с "Квантовым скачком" - другой не менее гениальный сериал - "Дикие пальмы" ("Wild Palms") продюсера Оливера Стоуна. - До сих пор не потерявший своей актуальности сериал наполнен символизмом, прекрасной музыкой Рюуичи Сакамото и великолепными актерскими работами... И конечно колосс, сериал который до сих пор на голову выше всех, превосходит всё что было создано на ТВ до и после него - гениальнейший "Твин Пикс"!!! О, сколько нам открытий чудных... подарил бесподобный, гениальный, так до конца и непонятый Дэвид Линч! А музыка, актеры, и эти зловещие совы (загадка которых так и осталась нераскрыта... )... "Твин Пикс" -пытались копировать, "Твин Пиксу" пытались подражать (взять хотя бы "Остаться в живых"...) ... Но белый вигвам, кроме специального агента Дейла Купера, так никому еще и не открылся... P.S. Особо хочу отметить сериал "Зверь" ("The Beast") - последняя работа в кино Патрика Свейза .Рак сжигал Свейза, и он понимал, что скорее всего не проживет долго... И все на съемочной площадке это тоже понимали... Это видно по атмосфере сериала...Это видно, например, по тому как Трэвис Фимел, партнер Свейза по сериалу, смотрит ему в глаза... Но Патрик Свейз не сдавался... Я даже где-то читал, что он специально не принимал болеутоляющие таблетки, чтобы те не сказались на качестве его игры... И все это превратило казалось бы заурядный сериал про двух полицейских, работающих под прикрытием - в игру на живом нерве...это как когда вдыхаешь и вдруг ловишь себя на мысли, что не дышал уже продолжительное время... Это... Это магия, которую нам по счастливой случайности запечатлела пленка... И забыть этого я лично не смогу!
    ;)
    о, да. "Зверь" получился выигрышным именно благодаря актерской работе. И финал классный - Патрик ушёл, его не поймали и не нашли.
    А значит, он может вернуться в любое время...
    чувствую, многих из нас не хватает в "Американской гильдии сценаристов")
    организовывайте русскую гильдию, можете быть почетным президентом)
    благодарю, но я позволю себе вспомнить Майкла Джордана. Когда он был игроком в НБА, у них было в три раза больше побед, чем поражений. Когда он стал тренером, побед стало меньше в два раза, чем поражений.
    Так что я лучше продолжу "играть", в смысле писать)
    ALF лучший сериал всех времен и народов :))))
    кошки вас не поддержат)
    А где "Династия"))))?
    С первым местом полностью согласен, остальное не так уж и важно. )
    Твин Пикса вообще в десятке нет, что-то неладное творится в головах сценаристов американской гильдии.

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.