НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Говорухина обидели

4 июня 2013, 13:19:25
Говорухина обидели

Набирающий обороты 24-й «Кинотавр» ознаменовался пусть маленьким, но скандалом: Станислав Говорухин крепко обиделся на зрителей и критиков за неподобающий, по мнению режиссёра, приём его последнего фильма «Weekend». Лента действительно может стать последней в послужном списке Говорухина, поскольку постановщик в сердцах заявил, что, скорее всего, больше не будет снимать кино.

«Weekend» (черно-белый неонуар, римейк картины Луи Маля «Лифт на эшафот») открывал «Кинотавр» (в конкурсную программу фильм не входит) и действительно был принят крайне холодно: многие зрители не смогли досидеть до финальных титров и покинули зал. Говорухина такая реакция неприятно удивила (как сообщает РИА «Новости», в этом режиссёр признался сегодня, на пресс-конференции после показа своей дипломной работы «Аптекарша»). Как выяснилось, столь негативно «Weekend» принимают уже не в первый раз, о чём доложил сам же Станислав Сергеевич:

Было несколько показов, и реакция везде одинаковая. Когда я первый раз услышал смех, меня это удивило и обидело даже. Но смеялись в трёх разных аудиториях в одинаковых местах.

Говорухин был настолько раздосадован, что даже заявил о завершении режиссёрской карьеры. «Куража как-то нет», — пояснил Станислав Сергеевич.

Режиссёр уточнил, что фильм ещё не готов (на «Кинотавре», выходит, показали черновую версию) и выйдет в прокат под другим названием. Что ж, возможно, доработки исключат неуместный смех в зале. Говорухин также добавил, что никогда не отдал бы свою картину в конкурс «Кинотавра», потому что аудитория его фильмов — «люди, которые читают книги, а не телефон».





КОММЕНТАРИИ 4
А те кто читает книги в телефоне им куда?
Зрители крепко обиделись на российских режиссеров за выпуск неподобающих фильмов.
Да да, как нас обижать, тем киношлаком, что сейчас снимают, которое порой и кином то стыдно назвать - это нормально. А тут видите ли мы режиссера обидели)) ...ну может хоть так лучше снимать станут.
Станислав Сергеевич по истине режиссер, но учитывая скорее всего возраст и путинскую обработку, что не реплика, то ахинея полнейшая последние годы. К сожалению.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер