НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Цельнометаллическая оболочка

5 июня 2013, 10:24:38
Цельнометаллическая оболочка

На сайте Deadline отмечают, что дела сценариста Джейсона Дина Холла стремительно пошли в гору. Недавно он адаптировал для большого экрана автобиографию Криса Кайла «Американский снайпер», постановкой которого заинтересовался Стивен Спилберг. Теперь Холл собирается написать сценарий по книге «Спасибо за службу» (Thank You For Your Service). Эта картина также может оказаться в послужном списке Спилберга, а на главную роль прочат Дэниела Дей-Льюиса, который снимался у режиссёра в «Линкольне».

Книга Дэвида Финкеля «Спасибо за службу» — ироничный бестселлер, в котором рассказывается о солдатах, находящихся недалеко от Багдада. В романе описаны не только переживания самих военных, но и их близких. Писатель также пытается дать ответ на один из главных вопросов для современной военной литературы — смогут ли солдаты вернуться к прежней жизни после того, что пережили?

Взлёт Холла от автора «Бабника» до сценариста, чьими работами заочно интересуется Стивен Спилберг, — это редкий случай профессиональной удачи. Многие пишущие люди Голливуда ждут такого шанса десятилетиями. Однако прочить счастливую карту «Спасибо за службу» пока рано: Спилберг любит выбирать из нескольких проектов, откладывая то, что давно собирался поставить. Такая судьба постигла «Робопокалипсис», который вряд ли увидит свет в ближайшее время. Сейчас режиссёр увлечён «Американским снайпером», где главную роль должен сыграть Брэдли Купер.

Разговоры об участии Дей-Льюиса в «Спасибо за службу» — также пока далёкие планы, а съёмки «Американского снайпера» начнутся уже в первом квартале 2014 года.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер