НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

«Игра престолов» или «Клан Сопрано»?

11 июня 2013, 14:57:25
«Игра престолов» или «Клан Сопрано»?

Третий сезон «Игры престолов» попал в историю. Финал посмотрело 5,4 млн зрителей — достижение выдающееся, но не рекордное. Даже в рамках этого шоу была цифра и позначительнее. Но когда подсчитали суммарные рейтинги всего сезона, оказалось, что лучше него в истории HBO шёл только один сериал и только один сезон — пятый сезон «Клана Сопрано».

До лучшего рейтинга в «Игре престолов» финальному эпизоду не хватило самую малость: серию от 5 мая посмотрело 5,5 млн человек. Но показатели других эпизодов, включая, к примеру, финал сезона номер два, собравший у экранов 4,2 миллиона зрителей, остались далеко позади. Общая же еженедельная активность вокруг эпизодов сериала зафиксирована на уровне 13,6 миллионов просмотров (учитываются повторные показы, Video on Demand, активность на сайте HBO GO). Это на два миллиона больше, чем в прошлом году, и лишь немногим меньше, чем рекорд «Клана Сопрано», который в 2004 году еженедельно смотрело 14,4 млн человек.

Тем временем ресурс TorrentFreak рапортует о небывалой активности теневого сектора интернета, где «Игру престолов» любят и смотрят, как минимум, не меньше. За сутки, прошедшие после показа финала, эпизод скачало более миллиона пользователей файлообменников. Напомним, что год назад сей ресурс назвал фэнтези-хит HBO самым скачиваемым сериалом 2012 года. Такую пиратскую активность связывают с тем, что HBO, имея эксклюзивные права на показ сериала, не желает делиться трансляциями с другими медиа-гигантами вроде Netflix.





КОММЕНТАРИИ 7
Даёшь Джеймса Гандольфини в 4-м сезоне "Игры престолов"!))
Там освободившийся от последователей, Джеймс Пьюрфой должен появится. А значит буду смотреть)
Двумя руками за!))
Даёшь Джеймса Гандольфини и Шона Бина в 7-м сезоне "Клана Сопрано"!!!))) ..."24 часа" же воскресили из мертвых, так что чем... кто-то там... не шутит!;)
ага. Они Дедвуд, несмотря на все петиции так и не воскресили(
Да хороший был сериал.(( Иэн МакШейн там очень радовал.
мда... игры теперь дай бог будут через год... как то грустно стало...

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер