НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Волшебные миры в Москве

12 июня 2013, 22:16:39
Волшебные миры в Москве

Студия «Мастер-Фильм» вынашивает наполеоновские планы. Во время пресс-конференции на Международном анимационном фестивале, проходящем во французском Анси, глава компании Александр Герасимов рассказал о намерении выпустить первый в России мультфильм в жанре исторического фэнтези. «Тайну Сухаревой башни» отечественные зрители увидят весной или летом 2014 года, обещает продюсер.


Действие мультфильма разворачивается в петровскую эпоху. Магистр темной магии, говорящий голосом Вадима Демчога, прибывает в Москву, прикинувшись учёным-механиком. На самом деле его цель — попасть в Волшебные миры, дверь в которые находится в одном из самых мистических мест города — Сухаревой башне. Но план по восстановлению своих магических сил чернокнижнику исполнить не так уж легко — ведь башню охраняет сам Яков Брюс, один из видных умов времен Петра I (царя, кстати, озвучит Станислав Дужников). Помогает ему ученик — 13-летний Петя.

Бюджет мультфильма, который поддержало рублём и государство, составит 65 отечественных миллионов. «Тайна Сухаревой башни» появится на экранах в формате 2D, а в ожидании премьеры зрители смогут ознакомиться с её сериальной версией — в сентябре мультфильм начнёт появляться на Youtube.com в виде многосерийки с эпизодами длительностью в 13 минут. На сегодняшний день создатели уже имеют в активе 8 серий.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер