НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Тиран среди своих

13 июня 2013, 13:20:48
Тиран среди своих

Пилот «Тирана» от канала FX, продюсеров «Чужого среди своих» Ховарда Гордона и Гидеона Раффа и Крэйга Райта из «Остаться в живых» наконец обрёл режиссёра. В прошлом месяце от постановки пилота отказался Энг Ли, сославшись на сильную усталость после работы над «Жизнью Пи». Его место занял режиссёр четырёх фильмов про Гарри Поттера Дэвид Йейтс.

Напомним, что «Тиран» — история одной скромной американской семьи, которая оказывается в эпицентре политического кризиса в неназванной (наверно, и несуществующей) ближневосточной стране, когда к власти — после смерти местного диктатора — приходит его американский сын. Сериал называют «обратной стороной "Чужого среди своих"».

Руководство канала уверено, что им в сети попал самый настоящий суперхит, и для того, чтобы достойно его реализовать, было принято решение воспользоваться услугами кого-то из режиссёров высшей голливудской лиги. В марте удалось уговорить Энга Ли, но спустя два месяца дважды «оскароносец» взял самоотвод. Если для Ли «Тиран» стал бы абсолютным дебютом в постановке сериалов, то Йейтс до того, как перебрался в Голливуд, активно занимался этим ремеслом у себя на родине, в Англии. В его послужном списке громкая «Большая игра» и ещё с полдюжины телепроектов поскромнее.

Снимать «Тирана», видимо, будут Марокко, но окончательного решения пока нет. Как, впрочем, неизвестна и дата начала съёмочного процесса. Впереди — кастинг.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер