НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Дела религиозные

14 июня 2013, 09:33:26
Дела религиозные

Не успев закончить фильмы «Живая вода» и «Дурак», Юрий Быков уже ведет разговоры о следующем проекте. В кармане у молодого режиссёра, на счету которого пока что лишь две полнометражных ленты — «Жить» и «Майор», — уже есть «Крест», история о трудностях насаждения на Руси православия, настолько заинтересовавшая самого Тимура Бекмамбетова, что тот дал согласие заниматься продюсированием картины.


Историческая драма «Крест» начинается там, где заканчивается многобожие — во времена князя Владимира. В центре сюжета отказываются два военных отряда: православный, отправленный владыкой нести людям новую веру, и языческий. Несмотря на разницу в убеждениях, воинам придётся сплотиться, чтобы спасти городище от безжалостных кочевников.

Режиссёр готовит картину на любой вкус: будут в ней и экшн, и философские размышления о духовном пути отечества — Быков собирается затронуть вопрос о том, насколько органичным для Руси было принятие православной веры. Трудностей проката, которые могут возникнуть в связи этим, постановщик не боится.

Но зрителям ещё придётся подождать — работу над «Крестом» Быков планирует начать не раньше, чем развяжется с текущими проектами, а это значит, что она стартует лишь в 2015 году.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер