НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Поздние сожаления

24 июня 2013, 12:50:10
Поздние сожаления

Джима Керри настигли запоздалые мысли о том, что уровень жестокости «Пипца 2» для него непомерно высок. Актёр, уже закончивший съёмки в роли безбашенного полковника Звёздно-полосатого, к команде которого присоединяется главный герой, вчера рассказал читателям твиттера, что его мнение о фильме кардинально поменялось — в свете трагических событий, произошедших в минувшем декабре в школе «Сэнди-Хук».

Напомним, 14 декабря 2012 года в одной из американских школ было совершено массовое убийство, жертвой которого стали 28 человек, в том числе и сам преступник — 20-летний юноша. Керри написал: «Я снимался в «Пипце 2» за месяц до событий в «Сэнди-Хук», и теперь с чистой совестью говорю, что не могу поддерживать такой уровень насилия. Приношу свои извинения всем, кто занят в проекте. Я не стыжусь его, однако недавние происшествия изменили мое отношение».

Слова Керри порядком удивили Марка Миллара, автора комиксов о Пипце, работавшего над их адаптацией для обоих фильмов. Он признался, что неожиданное заявление актёра поставило его в тупик, так как «в сценарии картины не появилось ничего, чего там не было восемнадцать месяцев назад». Миллар подтвердил: количество трупов действительно велико, но что ещё ждать от сиквела «Пипца»? «Это художественный фильм,  — подчеркнул сценарист. —  И подобно картинам Тарантино и Пекинпа, Скорсезе и Иствуда, Джона Бурмана, Оливера Стоуна и Пака Чхан-ука, «Пипец» избегает обыденного кровопролития большинства летних блокбастеров и вместо этого концентрируется на последствиях насилия».

Однако эти убеждения вряд ли изменят мнение Керри, и, скорее всего, актёр не будет участвовавть в промо-кампании «Пипца 2», который выйдет на российские экраны 5 сентября 2013 года. 





КОММЕНТАРИИ 4
Странно это. До Сэнди-Хук такие массовые расстрелы происходили в США чуть ли не раз в квартал, чего ж он только сейчас спохватился? Тогда бы уж вовсе не снимался в фильме с таким количеством насилия.
Керри лицедей в полном смысле, т.е. без бумажки (сценария) он может сморозить невероятную по степени парадоксальности "ересь". И не стоит забывать его мелкие "выходки" для привлечения внимания к себе (взять псевдо свадьбу с Лорен Холли). Ну и в третьих, необходимо напоминать о проекте, выход совсем не за горами)
Шут!!!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер