НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Оле Германика

24 июня 2013, 16:15:34
Оле Германика

Валерия Гай Германика готова променять суровую подростковую реальность на не менее суровые детские фантазии: постановщица планирует снять сказку «Ночник». Отправной точкой фильма станет классическая сказка Ханса Кристиана Андерсена «Оле Лукойе». Бюджет фильма определён ($1,8 млн) и уже практически собран. Проект был представлен на деловой площадке ММКФ Moscow Business Square.

Судя по всему, Валерия Гай Германика планирует перенести действие в наши дни: семилетнему главному герою картины по ночам станет являться «дружелюбный призрак», сильно смахивающий на популярного певца-гота с плаката, украшающего комнату старшей сестры мальчика. Как и Оле Лукойе, хорошим детям приходящий «монстр» являет яркие цветные сновиденья, а плохим — угрюмый сон без картинок и воспоминаний поутру.

В настоящий момент продюсеры закрывают вопрос финансирования. Исполнители главных ролей пока не названы. Словом, препродакшн идёт полным ходом.





КОММЕНТАРИИ 1
Ничего странного, естественная эволюция молодого режиссёрского интеллекта от крайности к другой крайности. Муратова на седьмом десятке к жанру сказки добралась, а Лера к 30 годам, ускоренная метамарфоза молодого поколения. А на фото она с дочькой Октавией, надо думать)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер