НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Уж полночь близится

25 июня 2013, 14:07:22
Уж полночь близится

Павел Лунгин готовится к февралю 2014 года — именно на это время режиссёр запланировал начало съёмок «Пиковой дамы». Название не обманывает — к Пушкину и Чайковскому картина будет иметь самое прямое отношение. Правда, режиссёр придумал свой собственный, современный вариант знакомой истории.

Сценарий «Пиковой дамы» Лунгин готовил с соавтором по «Дирижеру» Валерием Печейкиным. Немалую помощь оказал им и британец Дэвид Сейдлер, в багаже которого — «Оскар» за работу над лентой «Король говорит!».

Действие «Пиковой дамы» решили обновить — как водится, переносом в наше время. В центре сюжета окажется оперный певец по имени Андрей Разумихин, творческая судьба которого, прямо скажем, не заладилась. Однако молодой герой не опускает рук, ведь у него есть профессиональная мечта — партия Германна в «Пиковой даме».

И вот в один прекрасный день Разумихин узнает о приезде московской дивы Софии Майер, задумавшей поставить в местном театре знаменитую оперу Чайковского. Пытаясь выбить себе вожделенную партию, герой начинает преследования, однако в результате получает лишь сильный удар от сотрудника охраны. В сотрясенной голове Разумихина реальность смешивается с выдумкой, и он начинает ассоциировать себя с Германном, а Софию — с графиней.

Продюсировать картину, бюджет которой составит $11 млн, будут Дмитрий Рудовский, Федор Бондарчук и сам Лунгин, при этом пригласить в неё планируется как отечественных, так и зарубежных актёров. Завершиться работа над «Пиковой дамой» должна к концу 2014 года. 





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер