НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

После «Библии»

2 июля 2013, 12:13:54
После «Библии»

NBC договорился с создателем минисериала «Библия» Марком Бёрнеттом о том, что тот разместит продолжение своего творения в сетке вещания канала. Проект уже обзавёлся названием, «Наша эра: За пределами Библии» (A.D.: Beyond the Bible), и чем-то вроде синопсиса, по которому видно, что по мелочам Бёрнетт размениваться не будет.

«Наша эра: За пределами Библии» берёт начало в тёмные дни после предательства и смерти Иисуса. В Святой Земле зреет буря, подпитываемая социальной несправедливостью, милитаристским гнётом римлян и религиозными волнениями. Духовные чины борются за власть с династией Ирода. Фанатики-революционеры горят желанием вернуть себе Землю Обетованную. Среди всех этих разногласий и жестокости маленькая группа последователей Иисуса противостоит могущественному Риму и местным властям.

Новый минисериал будет иметь более жёсткую и однородную структуру и, по-видимому, единую — хотя и довольно разветвлённую — сюжетную канву. Бёрнетт снова берёт в соавторы свою жену Рому Дауни.

«Библия» стала одним из главных телехитов весны, позволив каналу History стать самым рейтинговым в марте среди всех «кабельщиков». Первые эпизоды собрали у экранов более 13 миллионов телезрителей. Ни в один из пяти вечеров («Библию» показывали сдвоенными эпизодами) рейтинги не опускались ниже 10-миллионной отметки. Позже, будучи представленным аудитории на цифровых носителях, шоу быстро стало самым продаваемым минисериалом в истории. Тираж перевалил за миллион копий.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер