НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Весь мир насилья мы разрушим

2 июля 2013, 19:26:38
Весь мир насилья мы разрушим

Гильдия продюсеров, возглавляемая Ренатом Давлетьяровым, объединит усилия с Союзом кинематографистов: две организации разработают так называемую этическую хартию для деятелей отрасли. Специальную комиссию согласился возглавить председатель СК Никита Михалков. Соответствующее поручение дал в середине июня президент РФ Владимир Путин.

Новый кодекс станет сводом этических норм, которых будут придерживаться все кинематографисты, подписавшие документ. Считается, что хартия снимет напряжённость в дискуссии о допустимом уровне «жёсткости» в современном кино (это касается сцен насилия, секса и проч.). Зато кодекс наверняка породит новую дискуссию — о введении цензуры в кинематографе. Впрочем, прежде чем делать какие-то предположения и выводы, следует посмотреть на результат работы над хартией.

Напомним, что ещё в апреле прошлого года Никита Михалков заявил, что «отечество в опасности» и инициировал обращение к правительству с просьбой выработать стратегию развития культуры, образования и воспитания. «Современное отечественное искусство деструктивно, люди перестали смотреть отечественное кино, потому что оно унижает их достоинство», — сказал тогда Михалков.





КОММЕНТАРИИ 23
Мало разработать кодекс, нужно его соблюдать. С одной стороны хорошо что заблаговременно, т.е. пока наше новое кино в зародыше, но с другой, из этого киноэмбриона под воздействием ценза может развиться какой-нибудь неполноценный перевёртыш, с слишком слабой киноимунной системой. Постановщики до этого сетовали на цензуру денег, что ж, теперь им придётся «отбиваться» и от цензоров)
В США цензура очень влиятельна, если выйдешь за рамки, могут и проект прикрыть. Это показано в сцене "Авиатора" когда Хьюз, перед комиссией, обосновывал "открытость" актрисы) "Мы потеряли уважение и к жизни, и к людям, и от этого рождается человеческий кризис", - полагает Н.Михалков.
DiRoD, Прочитал три раза , ничего не понял... Хартия должна быть честной ,открытой ... Где найти таких людей , художников ?...Братья, где вы?
куда ж без Никиты то... наш борец с торрентами и за права "болванок"
торренты унижают наше достинство? Болванки оболванивают нас?)
задрал этот черт
цит. согласился возглавить председатель СК Никита Михалков
Такая ответственная и "трудная" должность, что все отказались, один спаситель наш, Никитушка согласился.
цит. будут придерживаться все кинематографисты, подписавшие документ
Т.е., можно не подписывать? Что будет с теми, кто не подпишет? С теми, кто подпишет, но нарушит? Кто будет определять эти нормы?
цит. Современное отечественное искусство ... унижает их достоинство
То-то господин хороший в своей Цитадели воспевал достоинство русского народа.
Хорошо в жизни это тогда когда Михалкова не видно и не слышно!
Как- то все эти хартии сильно отдают "Единой Россией".(
Тот, что слева, к нему претензий побольше все-таки.
К тому, что слева, там уже претензиями не ограничится. Целенаправленный развал государствообразующих отраслей- медицины и образования. По медицине изнутри всё наблюдаю, никогда не поверю, что всё это не специально делается.
Огнем и мечом, Док, огнем и мечом, черт возьми.... А если ближе к реалиям и чтобы не отходить далеко от кино, не хватает "11 друзей оушена" , которые накажут негодяя и оставят ни с чем, а там уже и все остальное. Утопия какая-то)
2 doctor3006
Говорю "изнутри" образования, в том числе и медицинского, Док, просто страшно становится, если эти "врачи" пойдут в больницы, лучше сразу умереть.
Лучше сразу... Новые "врачи" приходят- это что-то с чем- то...( В детали вдаваться не буду, а то вам плохо станет...
Есть роман, о нескольких днях из жизни главного героя, Михалков экранизировал) а ещё есть повесть, другого великого Русского, её Шахназаров не так давно снял) Действительно, что бы на врача (преподавателя) учиться в нашей стране, нужно либо чётко понимать что это за работа (и как она оценивается) и уж тогда не роптать "тихо-тихо" в интернете, под вымышленными никами,, как бы кто не услышал. Либо быть не очень умным (мягко говоря) мазохистом, думая что это поприще благодать нереальная?) Вот от этого и разочарование, и болтовня пустая в интернете "как всё плохо" и абсолютно ни чего не делая для того, что бы стало лучше.
2 DiRoD
Владимир Владимирович, перелогиньтесь.
Никите Сергеевичу надо снимать кино (художественное, документальное), играть, преподавать, в первую очередь. Пока. Большинство его инициатив справедливы, по сути, но не подходящие по времени и форме. Он же понимает, что подобным поведением настраивает против себя не только киноэлиту, но уже и более широкие слои (группы). И фото, к сожалению, точно отображает ситуацию с «СК», пошлинами на болванки, кодексом – однобокое видение проблемы. Вообще многих достойных постановщиков в болоте политики потеряно, к грусти и печали зрителей(
Сама по себе идея может и неплохая, но вот что будет на уровне реализации?
Как и всё вновь созданное, быстро приходит в негодность, но это не значит, что кодекса не должно быть вообще. Он может в будущем стать частью культуры (язык, мораль и т.д.) в кино или в более широком аспекте. Но над этим нужно работать, общаться, принимать ежедневные решения) И тогда, лет через ........Эх, дожить бы)
Новость- "Путин подписал антипиратский закон". Так михалковский налог на "болванки" тем и мотивировали, что это процент за предполагаемое пиратство. Его отменят? Нет. Это как с транспортным налогом и акцизом на бензин. Акциз подняли, говоря, что теперь транспортный налог в него войдёт и его не будет, в результате оставили транспортный налог, а акцизы подняли. Государство шулеров.
Все правильно говорите, но не забывайте. что вы на кинофоруме, а не политическом.
Постановление прочтите) а то бредом кажутся ваши гневные разоблочения. Их только на киномании и обсуждать) Это апория, с реальностью ни чего общего не имеющая.
Вы живёте в этом государстве, меняйте что-то или меняйтесь сами.
2 DiRoD
Нашист или Гвардия?
Путин на фото, Михалков в статье... Спасибо проблевался.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер