НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Фавориты Европы

    Фавориты Европы

    В минувшую субботу завершились сразу два крупных европейских кинофестиваля — в Карловых Варах и Мюнхене. Немецкую награду получила  драма мексиканского режиссёра Амата Эскаланте «Эли», а чешский приз достался картине венгерского постановщика Яноша Саса «Толстая тетрадь». 

    Главный приз 31-го Мюнхенского кинофестиваля, который в этом году проводился с 28 июня по 6 июля, вручили Амату Эскаланте, представившему на суд жюри, в которое вошли немецкая актриса Мариа Шрадэр, нью-йоркский журналист Пегги Сигел и ответственный редактор Variety Стивен Гайдос, свой третий полнометражный фильм — драму «Эли». Это не первая награда на счету картины — также ей достался приз за лучшую режиссуру на минувшем Каннском кинофестивале. 

    «Мой фильм — о влиянии американской культуры на мексиканское общество, — говорит режиссёр, по происхождению наполовину мексиканец, наполовину американец. — Действие «Эли» происходит в городе, который очень похож на Гуанахуато, где я вырос, что в пяти часах езды от Мехико. Там был построен завод General Motors, и это изменило экосистему, ландшафт, атмосферу города. Изменило всё».

    В тот же день распределил награды и 48-ой Кинофестиваль в Карловых Варах, открывшийся одновременно с немецким. Его жюри, возглавляемое Агнешкой Холланд, решило отдать главный приз — «Хрустальный глобус» — «Толстой тетради» Яноша Саса, фильму-копродукции Венгрии, Германии, Австрии и Франции. Действие картины разворачивается во время Второй мировой войны. В центре «Толстой тетради» — два близнеца, переживающие это тяжелое время на ферме своей жестокой бабушки.

    Приз за лучшую режиссуру в Карловых Варах достался чешскому постановщику Яну Гржебейку за картину «Медовый месяц» (Honeymoon), а «Труба» российского режиссёра Виталия Манского была признана лучшим документальным фильмом. 





    КОММЕНТАРИИ

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.