НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Высшая лига

10 июля 2013, 17:20:39
Высшая лига

Fox собирает «Лигу выдающихся джентльменов». Телесеть дала ход экранизации комикса Алана Мура, автора «Хранителей» и «"V" значит вендетта», и Кевина О’Нила, заказав пилотный эпизод потенциального сериала.

Костяк замечательной (точнее, выдающейся) команды героев графического первоисточника можно изучить по первой экранизации, которую в 2003 году осуществил Стивен Норрингтон. Сценаристам телеверсии есть где развернуться, Мур задействует пантеон персонажей викторианской приключенческой, детективной и мистической литературы: Аллан Куотермейн, Мина Харкер из «Дракулы», капитан Немо, доктор Джекилл со своим альтер эго, человек-невидимка Хоули Гриффин, профессор Мориарти и Майкрофт Холмс, Фу Манчу, Джон Картер.

Писать сценарий доверили Майклу Грину, вложившему вклад в драматургию «Зелёного Фонаря» и таких сериалов, как «Река», «Короли» и «Тайны Смолвилля». Очевидно, что викторианская мистика сейчас в тренде: Showtime силами Сэма Мендеса и Джона Логана делает «Ужасы по дешёвке», NBC в начале года представила осовремененную историю доктора Джекилла и мистера Хайда в сериале «Не навреди», а уже этой осенью запускает новую многосерийную версию «Дракулы» с Джонатаном Рис-Мейерсом.





КОММЕНТАРИИ 19
Смешать вместе персонажей Жюль Верна, Конан Дойла, Хаггарда, Уэллса... На какой только бред не пойдут люди лишь бы не читать книжки и не выдумывать новые истории самим... Жалко мне их, буржуинов ;(
Может быть как раз подобные проекты наоборот подстегивают интерес людей к литературе?;)
....Вы думаете если человек безграмотен и ленив, то его может что-то подстегнуть? Очень наивное предположение ((
К слову было сказано....но действительно, к чему вообще?) Безграмотному и ленивому человеку, думаю, будет по боку даже само существование подобных проектов, да и много чего прочего. Слишком расплывчато и не по теме рассуждаете:) Из всего Вами сказанного я увидел лишь ЛИЧНУЮ неприязнь к экранизациям классической и не очень литературы. Не стоит обобщать. Люди разные бывают, на то они и люди.
"...Из всего Вами сказанного я увидел лишь ЛИЧНУЮ неприязнь к экранизациям классической и не очень литературы" - Интересно, что заставило вас сделать выводы, что я не люблю хорошие экранизации???) Вот что мне точно ПОБОКУ, так это: "не очень литература" и "не очень фильмы";))) "...Люди разные бывают" - естественно, но незнание не освобождает от ответственности...))))))
Ответственности??) Боги всемогущие, за что?) Мы тут кино обсуждаем. Сериал еще не вышел, а у Вас уже припекает..., дождитесь релиза, потом уже вываливайте весь свой праведный гнев в адрес еретиков, посягнувших на святую литературу.
...Для начала научитесь читать внимательно о том что пишут люди
...Для начала будьте попроще, не стоит так бугуртить без повода)
"Бугуртить", "припекать".... "вываливать весь свой праведный гнев";) Как много грозных слов, но при этом ни одной связной мысли
Не согласен, это такие Expendables от литературы. Я когда книги читал, всегда думал, что случится, если разные персонажи встретятся.
Вы не правы! Люди веками пересказывают старинный легенды и были на новый лад. Алан Мур всемирно признанный автор. Пройдет время и он станет в один ряд с Жуль Верном и Гербертом Уэллсом, уже сейчас его "Хранители" входят в 100 лучших англоязычных романов, изданных после 1923 г.
...Люди веками пересказывали старинные легенды пока у них не появилась письменность... и совесть! ;)))
Еще со времен полнометражки очень прельщала идея и замысел. Колоритность героев, собранных под одной кучей, отваливала башку. Реализация, к сожалению, подкачала. Посему, оставляю надежды не телевизионный проект, где есть больше шансов для разгула. Ну и плотные консультации с самим Аланом Муром должны быть попроще.
Мур отрекся от любых экранизаций своих произведений. Вряд ли он приймет участие в этой.
а вот и наш знаток современных комиксов)
Добрый день, Александр.
Будьте добры, просветите, были ли в оригинале Том Сойер и Дориан Грей или это нововведение Стивена Норингтона?
Спасибо! На русский к сожалению переведены только 4 из 6, поэтому даже не хочу начинать... Но, не сдержался и так сказать -- "полистал")) И не увидел там ни Соера, ни Грея, да и вообще мало чего похожег с фильмом увидел)) Вот если интересуетесь: http://web-of-comics.3dn.ru/forum/44-1335-1
благодарю вас
"...В картину создатели не включили — Кэмпиона Бонда, предшественника Джеймса Бонда, агента 007. Это было связано с авторскими правами, так как выпустившая фильм компания «20th Century Fox» не имеет прав на этого героя, они принадлежат «MGM», и потому сценаристы ввели в сюжет подросшего Тома Сойера, герой Марка Твена, которого не было в комиксах, и который стал единственным американским литературным героем для картины. " Дориана Грея тоже не было в оригинале...
Испортят, читайте оригинал он того стоит. Если они будут придерживаться графического первоисточника, то может у них, что то получиться. Но это будет дорого, очень дорого. Так что скорей всего ничего не выйдет.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер