НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    «Бесы» на подходе

    «Бесы» на подходе

    Режиссёр Владимир Хотиненко окончательно определился с кастом своего мини-сериала «Бесы» — экранизации одноимённого романа Фёдора Достоевского. Среди занятых в 4-серийной драме актёров — Сергей МаковецкийИгорь Костолевский и Максим Матвеев. Производством занимается компания «Non-Stop Production», а эфир мини-сериалу предоставит канал «Россия 1».

    Хотиненко, сняв в 2010 году телевизионную биографию писателя (сериал «Достоевский» с Евгением Мироновым в титульной роли), решил перейти к экранизации произведений Фёдора Михайловича. Первые «бесовские» кинопробы на «Мосфильме» начались ещё в ноябре прошлого года: на том этапе режиссёр рассматривал в качестве кандидата на роль Ставрогина Данилу Козловского, но в итоге партия ушла к Максиму Матвееву.

    Съёмки «Бесов» начнутся в августе и пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Костроме и Монтрё (Швейцария). Хотиненко не исключает возможности выхода кинотеатральной версии.





    КОММЕНТАРИИ 2
    За многие продукты можно пожурить «Россия 1», но вот за сериалы "Идиот", "МиМ", "Достоевский", "Пётр I" и др. респектовать в нижайшем поклоне. А тут и Хотиненко и Маковецкий (тандем сработанный с конца восьмидесятых) над "Бесами" потрудятся. Тем более, актуальный в некотором роде роман.
    Игоря Костолевского пригласить - вот это мудрое решение!

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.