НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

«Сталинград» и «Горько!» разошлись миром

12 июля 2013, 20:18:18
«Сталинград» и «Горько!» разошлись миром

Сегодня было объявлено, что фильмы «Сталинград» (Non-Stop Production/Art Pictures) и «Горько!» (Bazelevs/Lunapark) выйдут в прокат не в один и тот же уикенд, как планировалось ранее, а в разные. Военный эпик Фёдора Бондарчука остался на прежней дате (10 октября 2013 года), а свадебная комедия Жоры Крыжовникова переехала на две недели вперёд — на 24 октября.

Решение было принято совместно продюсерами «Сталинграда» и «Горько!» — Александром Роднянским и Тимуром Бекмамбетовым, соответственно.

Бекмамбетов по поводу найденного компромисса заявил следующее:

Мы посчитали, что неправильно сталкивать между собой два потенциальных российских блокбастера, когда отечественный кинематограф усиленно пытается вернуть себе зрителя. И «Сталинград», и «Горько!» выходят сверхшироким тиражом — более 1500 копий, — и в условиях ограниченного числа кинотеатров в стране им пришлось бы делить между собой залы и сеансы, а зрителям делать непростой выбор.

Роднянский солидарен с коллегой из Bazelevs:

Новейшая история нашей киноиндустрии знала примеры, когда российские фильмы нарочно сталкивали в прокате, тем самым существенно уменьшая шансы каждого из них на успех. В то время как наша общая цель – работать над ростом репутации российского кинематографа и доверия к нему со стороны отечественного кинозрителя. Мы очень рады, что наше совместное с Тимуром Бекмамбетовым и командой Bazelevs решение стало примером цеховой солидарности и искренне желаем большого успеха фильму «Горько!»

Комедия «Горько!» обнаружила солидный коммерческий потенциал на прошедшем недавно (параллельно с «Кинотавром») Сочинском кинорынке: презентация фильма вызвала ажиотаж среди прокатчиков.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер