НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • Назад в темноту

    Назад в темноту

    На Comic-Con’е представили «Риддика». В презентации принимали участие Вин Дизель, режиссёр трилогии Дэвид Туи и Кэти Сакхофф, исполнившая в фильме ведущую женскую роль. Вместе они рассказали о том, что их главная цель — перезапустить франшизу, а Дизель посулил своим поклонникам большие новости от Marvel, которые придут уже скоро. 

    В 2000 году на экраны вышел первый фильм о Риддике — «Чёрная дыра», получившая рейтинг R, а заодно и культовый статус. Через четыре года создатели попытались повторить успех картины. Сиквел под названием «Хроники Риддика», который финансировала и курировала Universal Pictures, обошелся уже значительно дороже, удостоился маркировки PG-13 и, как следствие, безбожно провалился в прокате. 

    По словам Туи, идея о том, чтобы попытаться дать франшизе второй шанс и сделать триквел независимым фильмом (как это и произошло, хотя Universal будет заниматься прокатом), была для него одновременно «пугающей и снимающей ограничения». Дизель подхватил эту мысль: «Когда аудитория захотела фильм с рейтингом R, мы поняли, что нам не нужно тратить $200 млн на то, чтобы его сделать». И действительно, картина обошлась создателям всего в $38 млн, в то время как на создание «Хроник Риддика» было выделено $105 млн. 

    Дизель добавил: сохраняя мифологию сиквела, по духу и тону «Риддик» будет близок к первому фильму. А значит — больше жестокости, больше мрачности. Однако актёр признался, что после рождения дочери и сына он стал размышлять о своём герое и его действиях с иной точки зрения: «Я чувствую себя виноватым за ту мрачность, которая есть в этом персонаже. Теперь я думаю: "Это было не нужно, ты не должен был убивать того парня". Всё потому, что теперь у меня есть дети». 

    Поклонникам, правда, расстраиваться не из-за чего —  судя по всему, Риддик остался таким же неоднозначным, как и в «Чёрной дыре». А напоследок Дизель обрадовал фанатов ещё одной новостью. Актёр не стал отвечать на прямой вопрос по поводу слухов о том, что ему предложили роль Вижена в «Мстителях 2», однако сказал, что новостей можно ждать уже в конце этого месяца. «Бедная Marvel, — добавил актёр. — Бедная Marvel».

    Премьера «Риддика» запланирована на 5 сентября 2013 года. 





    КОММЕНТАРИИ 1
    Не знаю. Мне нравились обе части, и все таки вторая понравилась больше.

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.