НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Париж с китайским акцентом

1 августа 2013, 11:25:28
Париж с китайским акцентом

Чжан Имоу, постановщик «Героя» и «Дома летающих кинжалов», подыскал себе новый проект. Согласно сведениям, которыми располагает Variety, он начал переговоры о режиссёрском кресле фильма «Квазимодо» (Quasimodo), который уже несколько лет разрабатывает Warner Bros. Титульную роль в картине ещё в 2011 году забронировал Джош Бролин.

«Квазимодо» — один из долгостроев Warner, наконец подавший признаки жизни. В марте 2011 года появилась информация о том, что у руля фильма задумал встать Тим Бёртон, однако с тех пор о картине было слышно мало. Меж тем, по данным Variety, первый вариант сценария, в основу которого лёг знаменитый роман Виктора Гюго «Собор Парижской богоматери», давно готов. Его сочинили Керан и Мишель Малруни, уже имевшие дело с адаптацией классики — они переписывали Артура Конан Дойла для «Шерлока Холмса: Игры теней» Гая Ричи.

Сам же Имоу уже давненько ничего не выпускал — его последний фильм, драма «Цветы войны» с Кристианом Бейлом в главной роли, увидел свет всё в том же 2011 году. Самое время вновь отправиться на съёмочную площадку.





КОММЕНТАРИИ 2
Вот и здорово, что не Бёртон, а то все готические проекты последних лет под себя гребёт, разнообразия вообще никакого. Имоу крепкий визионер (как и все азиаты, впрочем), поглядеть будет на что (ну и сюжет само собой, оч сложно испортить)
...Горбун Квазимодо плавно и величаво прыгающий по верхушкам деревьев прямо на колокольню собора Парижской богоматери к своей Эсмеральде ...А сверху будут попеременно падать то белые, то синие, то красные лепестки цветов, и только звон самурайских мечей где-то на заднем плане будет вносить тревожные нотки в эту идиллический картину!... ;) Жду не дождусь дату премьеры!!!)))

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер