НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Шекспир в новом переплёте

1 августа 2013, 13:55:31
Шекспир в новом переплёте

Итан Хоук, в далёком 2000-м сыгравший главную роль в современной версии «Гамлета», поставленной Майклом Алмерейдой, вновь объединит силы с режиссёром. Целью тандема опять станет Уильям Шекспир — на этот раз свежего взгляда удостоится его пьеса «Цимбелин», действие которой Алмерейда также планирует перенести в наши дни. 

«Цимбелин» — одна из поздних пьес Шекспира. Её титульный герой, король Британии, изгоняет избранника своей дочери из страны за то, что пара обвенчалась без его ведома. История, затрагивающая вечные темы любви и предательства, разворачивается на фоне масштабных сражений между британскими и римскими войсками. 

По словам западных СМИ, фильм, который, очевидно, позаимствует у драматурга лишь магистральные темы, будет представлять собой лихую помесь картины «Ромео и Джульетта» База Лурманна и сериала «Сыны анархии». В центре истории, что разверётся в современной Америке, окажется борьба коррумпированной полиции и банды байкеров-наркоторговцев.  

Алмерейда уже заручился помощью компании Benaroya Pictures, которая будет продюсировать картину, а также окажет ей финансовую поддержку. Присоединится к проекту и старая гвардия в лице Энтони Катагаса, принимавшего участие в работе над «Гамлетом».

Съёмки «Цимбелина» уже на носу — они начнутся в Нью-Йорке 19 августа.  





КОММЕНТАРИИ 3
Классику все-таки в наше время надо переделывать с большой осторожностью, а лучше вообще не браться за нее
Ну много и удачных экранизаций. Взять хотя бы того же Шекспира: "Ромео и Джульетта" База Лурманна, "Розенкранц и Гильденштерн мертвы" Стоппарда, "Кориолан" Файнса, фильмы Браны, "Венецианский купец" Редфорда и т.д. Да даже молодежный "10 причин моей ненависти"
Ну если у них собирается старая команда, тогда надеюсь они не забудут и Кайла МакЛахлана пригласить - отлично сыгравшего в "Гамлете" коварного цареубийцу Клавдия! ...Ооочень на это надеюсь!!)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер