НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Байкер принимает бой

2 августа 2013, 12:33:17
Байкер принимает бой

Римейк популярного аниме «Акира», о котором ничего не было слышно больше года, возвращается к жизни. По сообщению Variety, кинокомпания Warner Bros., занимающаяся разработкой сай-фая уже пять лет, и режиссёр Жаума Коллет-Серра, покинувший проект в начале 2012-го, возобновили переговоры о сотрудничестве.

Действие американской игровой версии «Акиры» должно развернуться в Новом Манхэттене. Главный герой фильма, лидер байкерской группировки, отправится вызволять своего друга, обладающего удивительными психокинетическими возможностями и попавшего в лапы к учёным, работающим над созданием нового вида оружия. О главной роли в фильме договаривался Гаррет Хедланд

Препродакшн картины был внезапно приостановлен в 2012 году — Warner захотела урезать бюджет фильма, составлявший $90 млн, и повелела переписать сценарий. Коллет-Серра не стал дожидаться результатов и покинул замороженный проект. В итоге постановщик занялся «Нон-стопом», который в очередной раз свёл его с Лиамом Нисоном.

Warner Bros. тоже не сидела сложа руки — студия рассматривала кандидатуры Генри Джуста и Эриеля Шульмана, поставивших фильм «Как я дружил в социальной сети», а также третью и четвёртую части «Паранормального явления». Однако в итоге руководство проекта уверилось в том, что ей нужен именно Коллет-Серра. Начались переговоры, и, по сведениям Variety, режиссёр готов пойти на уступки и «удешевить» картину.

Продюсировать ленту по-прежнему будет компания Леонардо ДиКаприо Appian Way. Если Warner и Коллет-Серра договорятся, работа над «Акирой» начнётся уже в 2014 году, когда режиссёр выпустит на экраны криминальную ленту «Бежать всю ночь» (Run All Night), очередную коллаборацию с Нисоном. 





КОММЕНТАРИИ 1
ура!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер