НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Критики — за Уолтера Уайта

5 августа 2013, 09:05:23
Критики — за Уолтера Уайта

Состоялась церемония вручения наград Ассоциации телевизионных критиков (TCA). Мероприятие прошло в 29-й раз и завершилось победой сериала «Во все тяжкие», названного «Программой года». В более «узкой» категории «Лучший драматический сериал» приз достался «Игре престолов», в очередной раз удивив расхождением в этих двух номинациях, а звание лучшей телекомедии разделили «Теория большого взрыва» и «Парки и зоны отдыха».

Любопытно, что год назад эти две драматические многосерийки, «Во все тяжкие» и «Игра престолов», тоже поделили между собой титулы лучшей программы и лучшей драмы, но тогда главный приз достался фэнтези HBO. Наибольшее число номинаций среди всех представленных шоу было у «Американцев» канала FX — четыре. Количество переросло в качество: сериал удостоился награды, как «Лучшее новое шоу», а «За канделябрами» Стивена Содерберга предсказуемо стал лучшим в категории «телефильм/минисериал».

Луис С.К. второй год подряд становится лучшим комедийным актёром (актёрские номинации у Ассоциации телевизионных критиков общие, без разделения по половому признаку), а в драме, обойдя Брайана Крэнстона и Веру Фармигу, первенствовала специалистка по акцентам Татьяна Маслани. Для звезды «Чёрной сироты» это вторая награда в нынешний летний сезон подведения итогов — в июне девушка была названа лучшей драматической актрисой по версии Ассоциации телевизионных журналистов (Broadcast Television Journalists Association), что, конечно, ещё раз бросает тень на премию «Эмми», обошедшую канадку своим вниманием.

Лучшей программой для молодёжи стали закрытые «Балерины». Почётный приз «Наследие» отошёл ситкому из семидесятых «Всё в семью», а схожая индивидуальная награда — Барбаре Уолтерс. Список номинантов на премию Ассоциации телевизионных критиков можно посмотреть здесь.





КОММЕНТАРИИ 2
ВВТ лучший сериал всех времен и народов!!! Fuck trends and do science!!!
...Скорее бы вручение "Эмми"! Вот там будет на что посмотреть и будет за кого поболеть!! ;))

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер