НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Последний викинг

7 августа 2013, 11:25:45
Последний викинг

У Леонардо ДиКаприо наконец появилась реальная возможность сыграть могучего викинга. Warner Bros. прикупила у Марка Смита набросок сценария под названием «Король Харальд» (King Harald), где речь идёт о норвежском правителе Харальде Суровом. Продюсировать картину, которая будет разрабатываться с расчетом на ДиКаприо, собралась его компания Appian Way. 

Викингами актёр интересуется с давних пор. В 2009 году он даже претендовал на главную роль в историческом фильме, режиссёрское кресло которого хотел занять Мел Гибсон, однако проект так и не случился. Эта история, по всей видимости, сильно повлияла на актёра и продюсеров — «Король Харальд» задуман как фильм в духе «Храброго сердца».

В центре сюжета — Харальд Суровый, со смертью которого окончилась трехвековая эпоха викингов. Его путь к власти был нелёгок и пролегал через многочисленные поля битв — в течение пятнадцати лет, начиная с 1030 года, Харальд был изгнанником и вернулся в Норвегию, лишь изрядно поупражнявшись в бранном деле. Судьба прибивала его и к русским берегам — какое-то время воин был на службе у Ярослава Мудрого.

В истории с «Королём Харальдом» есть только один существенный минус — Appian Way по своему обыкновению занимается несколькими проектами сразу, и разработке многих из них годами не видно конца и края. Так что в ближайшее время лучше не рассчитывать на фильм, в котором ДиКаприо наденет шлем викинга — равно как и облачение Григория Распутина, которого актёр, как выяснилось в июне, также не прочь сыграть. 





КОММЕНТАРИИ 8
Интересно...
Поиски новых горизонтов - занятие достойное, зрителю всегда интересно посмотреть на "закоренелого" героя любовника в образе величавого воина. В этом процессе главное не "переборщить" с метаморфозами, иначе можно ступить на порочный путь эманации.
Я очень хорошо отношусь к ДиКаприо.Начала его смотреть не с Титаника,а с Дневников баскетболиста и Полного затмения. Посему я его не ассоциирую с "рафинадным любовником" Но Леонардо - викинг(!) это уже перебор))))Хотя,смотря какой образ будет выписан...ну не Харальд же!

Но Леонардо - викинг(!) это уже перебор)

Это еще что, уважаемая Виктория. У Харальда жена была дочкой Ярослава Мудрого. Так что, чувствую, О.Куриленко в кастинге не избежать.
Уж лучше Харальд, чем Распутин.
Лучше бы Дикаприо сыграл Ленина .пока не постарел совсем.
лучше бы Леонардо снялся в экранизации "Акиры"!, в которой он когда ,по слухам, и собирался снятся!
Мел Гибсон говорил в интервью, что всю жизнь мечтал снять кино о "викингах". И, думаю, лучше него сейчас этого никто не сделает.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер