НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Лишить регалий!

8 августа 2013, 10:23:03
Лишить регалий!

В связи с кассовым провалом «Одинокого рейнджера» Disney, которой теперь придётся списать порядка $160-190 млн в грядущем финансовом квартале, решила пойти на крутые меры. По сообщению инсайдеров The Wrap, студия намерена пересмотреть условия договора с Джерри Брукхаймером, продюсером неокупившегося фильма и четырех частей прибыльной франшизы «Пираты Карибского моря».

Раньше, согласно контракту, Брукхаймер обладал эксклюзивным правом финального монтажа всех фильмов о приключениях капитана Джека Воробья. Студия была вполне довольна, ведь картины приносили хорошие деньги — в общей сложности тетралогия собрала в мировом прокате $3,7 млрд. Теперь же Disney, обжёгшись на молоке, дует на воду – несмотря на то, что монтаж Брукхаймера прежде не вызывал у неё нареканий, она решила усилить контроль и в этой области. 

Кроме того, по сведениям The Wrap, компания намерена удерживать бюджет «Пиратов Карибского моря 5» в рамках $200 млн — в то время, как он изначально стремился к $250 млн. Студия надеется, что помогут ей в этом режиссёры будущей картины — норвежцы Хоаким Роннинг и Эспен Сандберг, фильмом «Кон-Тики» доказавшие, что умеют снимать масштабно и с меньшими затратами, чем Гор Вербински или Роб Маршалл

Меж тем препродакшн пятой части истории идёт полным ходом. Сценарий находится в процессе написания, а вот локации для съёмок уже выбрали — камеры должны включиться в Новом Орлеане. Произойдёт это довольно скоро, ведь американская премьера фильма намечена на 10 июля 2015 года. 





КОММЕНТАРИИ 3
Это больше похоже на наказание, чем на правильный шаг. Хотя если по вине Джерри не было традиционного героического выпада Деппа в конце четвертой части, то тогда ..тогда...да делайте , что хотите, прям очень волнует как-будто - вот отсняли три части , и на этом большое спасибо.
в ад Пиратов карибского моря - надоели еще в 3 части, треш.
Нашли козла отпущения. Лучше бы пятых пиратов отказались снимать, но нет, хотят и пирожок съесть, и ....

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер