НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Было бы желание

15 августа 2013, 20:29:36
Было бы желание

Отказавшись от «Американского снайпера», Стивен Спилберг обратил взор на Восток. В телефонном интервью китайской газете China Daily режиссёр признался, что хотел бы снять картину вместе со своим «дорогим другом» Чжаном Имоу. Действие этого интернационального фильма мечты, по словам Спилберга, развернулось бы в современном Китае. 

Напомним, в Поднебесной мэтр уже снимал — «Империю солнца» 1987 года выпуска. Да и с режиссёром «Героя» и «Дома летающих кинжалов» Спилберг знаком давно. В 2008 году им даже выпадала возможность поработать вместе — над постановкой церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр, проходивших тогда в Китае, однако Спилберг от участия в затее отказался, выразив таким образом свой протест против поведения китайской стороны в Дарфурском вооруженном конфликте, разгоревшемся в Судане. 

Меж тем у самого Имоу на ближайшее время плотный график. Недавно мы сообщали о том, что он стал главным претендентом на режиссёрское кресло фильма «Квазимодо» (Quasimodo), разработку которого Warner Bros. ведёт уже не один год. Однако это не единственный пункт в расписании постановщика, недавно вставшего у руля китайской компании LeVision Pictures. Теперь ему предстоит заняться и локальным проектом, получившим название «Возвращение» (Return).

Фильм станет экранизацией романа популярной писательницы Ян Гелин «Преступник Ли Янши» (The Criminal Lu Yanshi), повествующего о тяжелой судьбе китайского интеллигента, женившегося против своей воли, бежавшего в Штаты, а по возвращении на родину отправленного в трудовой лагерь. С творчеством Гелин режиссёр уже сталкивался — по её произведению снят его последний фильм «Цветы войны». Что же до совместного проекта со Спилбергом, то свою точку зрения на этот счёт Имоу пока не высказывал.





КОММЕНТАРИИ 3
Очень любопытно будет посмотреть, если сложится.
Занялся бы уже "Робокалипсисом", не томил бы любителей фантастики!))
Спилберг уже давно достиг того статуса, что по нему можно определять дальнейшее направление развития киномоды. Индийский вектор сменяется китайским – интересно)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер