НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Безруков в Чулимске

20 августа 2013, 15:09:58
Безруков в Чулимске

Сергей Безруков закончил съёмки в двухсерийной телеэкранизации пьесы Александра Вампилова «Прошлым летом в Чулимске». Поставил фильм Виктор Демент по заказу ВГТРК. Премьера запланирована на следующий телесезон, который стартует в начале осени.

События оригинала разворачиваются в семидесятые годы в одном таёжном райцентре. Главная героиня Валентина работает в местной чайной. Женщина влюблена в следователя Шаманова, сбежавшего из большого города после того, как попытался посадить за решётку сына высокопоставленного чиновника, сбившего человека, но потерпел поражение. Здесь Шаманов мечтает лишь о спокойной пенсии, не замечая, что Валентина влюблена в него. Её, в свою очередь, добиваются сын буфетчицы Павел и бухгалтер Мечеткин.

Известно, что авторы новой версии (первую экранизацию пьесы осуществил в 1980 году Глеб Панфилов) перенесли действие в наши дни, но уверяют, что постарались сохранить все смыслы, вложенные Вампиловым в произведение, хотя и не скрывают, что изменили финал. Один из вариантов пьесы заканчивался самоубийством Валентины.





КОММЕНТАРИИ 1
А вот не далеко ушёл сегодняшний Чулимск от себя же семидесятых-восьмидесятых, в самом широком и позитивном человеческом смысле. И идея реализации Вампиловской прозы, это можно сказать, рисковое, но благородное, занятие. Конечно, оговорка о переносе времени действия настораживает, но сам факт экранизации текста брежневских времён, имхо, вселяет некую надежду. Ждём очереди «Старшего сына» и «Утиной охоты»)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер