НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Ричи на высоте

21 августа 2013, 09:18:49
Ричи на высоте

Гай Ричи строит планы на грядущие годы. Вместе с Лайонелом Уигрэмом, сценаристом «Шерлока Холмса», он займётся продюсированием картины по роману Томаса Келли «Empire Rising», рассказывающему о любовном треугольнике, возникшем во время строительства Эмпайр-стейт-билдинг, одного из самых высоких небоскрёбов мира. 

Права на экранизацию романа приобрела Warner Bros., с которой Ричи непрерывно сотрудничает в последние годы — под крылом кинокомпании он поставил «Рок-н-рольщика» и дилогию о Шерлоке Холмсе. По сообщению издания The Hollywood Reporter, первым принёсшего новость, проект «Empire Rising» интересует Ричи не только с продюсерской, но и с режиссёрской стороны и вполне может занять место в его рабочем плане на ближайшие годы.

Адаптировать роман для экрана будет сам автор — Келли не только писатель, но также сценарист и продюсер, участвовавший в работе над сериалом «Купер». Действие «Empire Rising», вышедшего из печати в 2006 году, разворачивается в 1930-м, во время строительства одного из символов Нью-Йорка — небоскрёба Эмпайр-стейт-билдинг. Роман повествует о сложной любовной истории, в которой замешаны три человека. Сталевар Майкл Бриоди, иммигрировавший в США из Ирландии и в свободное от официальной работы время промышляющий торговлей оружием для IRA, встречает на своём пути очаровательную художницу Грейс Мастерсон, на сердце которой также претендует Джонни Фарелл, посредник между мэром Джимми Уокером и криминальным миром мегаполиса. Появляются в романе и исторические личности. 

Когда именно Ричи может взяться за воплощение проекта в жизнь, пока неясно. На повестке дня у постановщика — «Человек из U.N.C.L.E.», римейк одноимённого шпионского сериала 1960-х годов.





КОММЕНТАРИИ 4
А как же Шерлок-3? :(
Не надо, хватит уже и двух! ))
Да х*ен с ним. Больше новых фильмов!
От такого режиссёра ждать оригинальных проектов -, трепетное занятие. Сиквелы, триквелы — само собой, обязательства как ни как, но «такие» позволяют раскрыть новые грани, в этом и плюс (но может быть зарыт и маленький минус)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер