НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Николь Аравийская

9 сентября 2013, 15:33:57
Николь Аравийская

Новая лента Вернера Херцога «Королева пустыни» принимает на борт Николь Кидман, которой предстоит сыграть Гертруду Белл, британскую исследовательницы начала XX века. Первый за несколько лет игровой проект Херцога был анонсирован в 2010 году, в главной роли должна была выступить другая австралийская звезда — Наоми Уоттс. Но планы создателей изменились.

Белл занималась археологией и картографией, а также была дипломатом, действующим от имени Британской империи на Ближнем Востоке, где снискала уважение арабов. По своему размаху и стилистике картина обещает сравниться с «Лоуренсом Аравийским». Живой классик Херцог в последние годы с головой ушёл в документалистику, так что «Королева пустыни» обещает стать возвращением режиссёра в художественный кинематограф после «Мой сын, мой сын, что ты наделал» 2009 года.

Компанию Кидман составят Роберт Паттинсон и Джеймс Франко, который заменил ранее выбывшего из проекта Джуда Лоу. Актриса презентует свою новую картину «Возмездие» на фестивале в Торонто, но от комментариев по поводу собственного нового назначения пока воздерживается. Еще одной осенней премьерой с участием актрисы будет «Грейс из Монако», биографическая лента об актрисе и принцессе Грейс Келли.





КОММЕНТАРИИ 6
Полный метр Херцога - всегда подарок. Буду ждать.
Точно. Доки, кстати тоже отлично снимает)
Паттинсон прямо растет на глазах - Кроненберг, Корбайн, Херцог.
Сам заморался, сам и отмывается. Хотя предполагаю, что его образ вампира достоен жанровых аналов.
Некая тенденция складывается о сильных женщинах прошлого (Суонк, Васиковска, теперь Николь, ранее Арбус и Вульф изоброжавшая) Херцог знатный сказитель эндемических историй, будет приятно ожидать проект)
А шутили уже что Франко в Голливуде, как в России Сергей Кожугетович, всегда готов заменить....и везде)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер