НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Как МакКонахи свою карьеру спас

12 сентября 2013, 09:28:58
Как МакКонахи свою карьеру спас

В интервью The Hollywood Reporter Мэттью МакКонахи рассказал интересную историю, как в нём проснулся настоящий актёр, которого мы имеет удовольствие видеть в последние несколько лет. В 2008 году Universal активно соблазняла его главной ролью в высокобюджетом киноримейке сериала «Частный детектив Магнум», который сулил большие деньги и перспективы для долгоиграющей франшизы.

МакКонахи к тому времени всё больше идентифицировался, как звезда «Сахары», «Золота дураков» и всяких незапоминающихся романтических комедий, и любил сниматься в фотосессиях с мокрым обнажённым торсом. 2008 год актёр отметил съёмками в «Призраках бывших подружек» и выходом на экраны того самого «Золота дураков», провального «Сёрфера» и маленькой ролью в «Солдатах неудачи». В киноверсии «Частного детектива Магнума» студия Universal сделала ставку именно на него, предложив грандиозный (как для МакКонахи конца нулевых) гонорар в 15 миллионов и приправив это предложение 15% от доходов будущего фильма в прокате. Очень неожиданное предложение, на которое функционеры услышали ещё более неожиданный отрицательный ответ, ведь МакКонахи тогда казался практически всеядным.

Вместо того, чтобы влезть в шкуру Магнума, МакКонахи берёт годичный перерыв и решает заново перезагрузить летящую на автопилоте карьеру. Её вектором становятся серьёзные роли в независимых проектах, вроде «Киллера Джо», «Берни», «Газетчика», «Мада» и «Линкольна для адвоката». Сейчас актёр как никогда близок к своей первой номинации на «Оскар» за роль в «Далласском клубе покупателей». С репутацией проблем больше не возникает.





КОММЕНТАРИИ 16

Сейчас актёр как никогда близок к своей первой номинации на «Оскар» за роль в «Далласском клубе покупателей».

Мне вот кажется, что в этом году он 2 номинации получит. За Мал и за Далласский клуб покупателей.
Да, молодец парень.
Пусть Дауни с Деппом мотают на ус.
Они в карман кладут, усы им до лампочки.
Джек Воробей и Тони Старк без усов? Дайте два!
Никогда мне не нравился, но Линкольн для адвоката развернул мое мнение на 180 градусов. Жду сериал с ним и Вуди Харрельсоном.
А "Киллера Джо" и "Мада" смотрели? Отличные актерские работы там.
Нет, и Газетчика не посмотрю никак.
Значит у Вас впереди много приятных открытий. )
Я с тобой солидарен, я тоже в этом актеры не видел никакой изюминки, но после просмотра того же фильма Линкольн для адвоката. Он стал одним из моих любимых актеров. После я посмотрел фильм киллер джо, с его участием это вообще шедевр. Тоже советую посмотреть!
Мужик сказал, мужик сделал!
Замечательный пример для прочих очень многих известностей. Очень хочется побыстрее оценить "Волка.." и "Клуб.."
Первый раз, помнится, Мэтт понравился неожиданной брутальной ролью во "Власть огня". Примерно так же неожиданно и приятно удивил Хью Грант, сыграв каннибала в "Облачный Атлас". Но в отличие от Мэтта, думается, Хью не станет изменять привычному образу. А жаль, британская школа богата на таланты и Грант не исключение. Хорошо что такие актеры, как Мэтт (Гай Пирс тут же) добиваются в итоге ролей в серьёзных проектах.
Добиться ролей для них не проблема, т.к. большинство их этих картин независимые проекты с небольшими бюджетами, а для них получить звезду первого эшелона за счастье. Но выудить из кучи шлака достойный сценарий и достойного режиссера - вот это высший пилотаж актера и его агента.
Я б еще ко многим актерам послал продюсеров "соблазнять главной ролью в высокобюджетом киноримейке сериала «Частный детектив Магнум»". Правда большинство, думаю, согласилось бы ))
Даешь МакКонахи в роли Бетмена!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер