НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

«Глобус» для Вуди

14 сентября 2013, 17:50:27
«Глобус» для Вуди

Стало известно, что почётную премию Сесиля Б. ДеМилля за выдающиеся заслуги в кинематографе от Голливудской ассоциации иностранной прессы получит Вуди Аллен. Приз по традиции отдадут на ежегодной церемонии вручения наград «Золотой глобус», которая в этот раз пройдёт 12 января 2014 года.

Президент ассоциации Тео Кингма справедливо заметил, что нет людей более достойных этой награды, чем Вуди Аллен, и назвал его вклад в кинематограф феноменальным, а самого режиссёра международным сокровищем. Среди тех, кто получал премию Сесиля Б. ДеМилля в XXI веке, — Мартин Скорсезе (2010), Стивен Спилберг (2009), Роберт Де Ниро (2011), Аль Пачино (2001), Джин Хэкмен (2003), Энтони Хопкинс (2006). В прошлом году лауреатом стала Джоди Фостер.

Судя по количеству статуэток и номинаций, взаимоотношения Аллена и «Золотого глобуса» чуть менее тёплые, чем между режиссёром и дядюшкой «Оскаром». Вуди имеет два «Глобуса» за сценарии «Полночи в Париже» и «Пурпурной розы Каира» (из тринадцати номинаций) и четыре статуэтки «Оскара» (при двадцати трёх номинациях) — три сценарные («Полночь в Париже», «Энни Холл» и «Ханна и её сёстры») и одну режиссёрскую, за «Энни Холл».





КОММЕНТАРИИ 7
По-моему, награда за заслуги самая ненужная. Пока человек работает, оценивайте то, что он делает сейчас. А за заслуги лучше посмертно давать.
Самое обидное когда тебя хвалят, ставят в пример и восхищаются... а потом проходит время и... забывают! Как будто не было ни подражаний, ни восхищений... Награда - это как памятная отметка, напоминание для тех у кого короткая память, некий ориентир для тех кто живет только сегодняшним днем и не знает либо в причину своей глупости, либо просто лени Все конечно должно быть во время, и Обидно когда тебя по ряду причин обходит заслуженная награда... Думаю, что очень Очень обидно! ...Вот для этого и существуют награды "за вклад" в какое-то дело, за заслуги! Просто чтобы знали! ...Чтобы помнили! ...Чтобы помнили Хорошее!!! ))

А за заслуги лучше посмертно давать

Лучше для кого?) "За заслуги", как и любая награда, для того что бы отметить, только в данном случае не конкретную работу, а весь творческий багаж) Но сам Аллен, почти уверен, довольно саркастично отнесётся к "этой")
Из всей плеяды известных режиссеров, единственный, кто вообще никаких эмоций не вызывает, это старина Вуди.
И за этим не придет, как и за предыдущими. )
Офф-топ: спасибо за наводку на Киллера Джо. Я впечатлилась, даже очень. Особенно игрой Макконахи ( и не только игрой) и Джины Гершон. Мощная и качественная чернуха.
Пожалуйста. Рад, что понравилось. )

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер