НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Не разговаривайте во время еды

20 сентября 2013, 09:37:31
Не разговаривайте во время еды

Кейт Бланшетт готовится в режиссёрскому кинодебюту. Актриса уже лет пять как активно осваивает театральную режиссуру, но реализовать себя схожим образом в большом кино решилась только сейчас. На это её вдохновил бестселлер голландца Германа Коха «Ужин», который одновременно большая семейная драма со скелетами в шкафу и герметичный психологический триллер.

Действие романа разворачивается в ресторане куда приходят два брата с супругами. Один — бывший учитель истории, второй — будущий премьер-министр. Ни к чему не обязывающая застольная беседа скоро перерастёт в конфликт и драму о тёмных семейных тайнах, которая только крепчает с каждой переменой блюд.

Над сценарной адаптацией романа сейчас работает Орен Моверман, не только отличный режиссёр, но и востребованный кинодраматург, написавший «Семейную жизнь», «Любовь и прощение» (премьера в следующем году) и «Меня там нет», за который Кейт Бланшетт получила одну из четырёх своих номинаций на «Оскар». Возьмёт ли режиссёр Бланшетт актрису Бланшетт на одну из ролей — не сообщается.





КОММЕНТАРИИ 2
Отличный материал для дебюта. Камерный, избавленный от "громоздкости" производства, и одновременно позволяющий сосредоточится на работе с актёрами, идеально для "первого", набить руку и проверить собственные силы. Недавний "Резня" Полански в очередной раз доказал, герметичные психо-драммы можно и нужно снимать. Удачи Кейт)
Бланшет сильнейшая актриса, когда-нибудь станет как Мерил Стрип, если все своим чередом идти будет.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер