НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Человек против компьютера

27 сентября 2013, 10:18:59
Человек против компьютера

Шахматы в тренде? На фоне готовящегося к съёмкам проекта о Бобби Фишере «Жертва пешки» прошло ещё одно сообщение, имеющее непосредственное отношение к шахматам. В недрах Disney созрела идея перенести на большой экран пьесу англичанина Мэтта Чармана «Машина» (The Machine), в которой рассказывается о поединке 1997 года между Гарри Каспаровым и шахматным суперкомпьютером Deep Blue.

Как известно, матчей с этой компьютерной программой IBM было два. В первом, годом ранее, Каспаров выиграл 4:2, но позволил случиться этапному событию — машина впервые в истории выиграла у чемпиона мира. Ко второму матчу IBM подготовила ещё более привлекательный призовой фонд ($1,1 млн против $0,5 млн). Каспаров проиграл (2,5:3,5), но после того, как ему не был предоставлен лог-файл решающей партии, обвинил IBM в мошенничестве, заявив, что программе в некоторых случаях помогал человек.

Чарман самостоятельно займётся сценарием будущей ленты под продюсерским надзором верхушки подконтрольной Disney кинокомпании Mandeville — Дэвида Хобермана и Тодда ЛиберманаТепло наших тел», «Боец»).





КОММЕНТАРИИ 10
Ой, у нас в стране эта картина (Диснея???) вряд ли выйдет в прокат)
ну конечно, разве стали бы американцы снимать кино, в котором НАШ человек обыграл ИХ машину?))
да причем тут "наш" ни "наш"... там что, петя дибилов играл в шашки с американским джипом? что за бред то..
Сарказм не прошел? )))
да нет, прошел конечно, просто надоели политическо-национально-религиозные подтексты в комментариях... а тема интересная, хотя, мне не совсем понятна сама идея - программу то для компьютера все равно писали "всего лишь человеки" - он же вроде не ИИ, так чтаа ..
"надоели политическо-национально-религиозные подтексты в комментариях..." Вы наивно полагаете, что американцы в этом фильме обойдутся без подтекстов? Что-то не припомню ни одного американского фильма, где все в итоге ни сводилось бы к превосходству их "эталонного" образа жизни
А в чём будет интрига? Каспаров будет играть под дулом пистолета? Или враги пообещают убить его семью? Или никто не будет в него верить и он докажет всем в напряженной борьбе с машиной что человеческий интеллект непобедим?
"...Каспаров обвинил IBM в мошенничестве, заявив, что программе в некоторых случаях помогал человек" - чем не интрига?? ...Вот только американцы об этом никогда не снимут((
да бросьте, у Каспарова со Штатами очень хорошие отношения. кроме того, Каспаров в оппозиции сейчас, увлекся политикой, выступает против Путина, так что плохого парня из него делать не будут.
компьютер был на стороне врага и каспаров его победил )

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер