НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Повторение — мать учения

3 октября 2013, 18:19:58
Повторение — мать учения

Обречённый на американский римейк лучший британский теледетектив 2013 года «Бродчёрч» получил на первый план актёра, хорошо знающего исходник. Главную роль сыграет Дэвид Теннант, звезда оригинального сериала. Съёмки начнутся в январе следующего года, чтобы поспеть к телесезону 2014-2015.

Название нового проекта (продюсеры уточняют, что оно неокончательное) осталось то же, что и у оригинала, как, впрочем, и синопсис — с поправкой на смену локаций. В центре сюжета будет расследование причин загадочной смерти мальчика, чей труп был обнаружен на идиллическом побережье, окружённом скалами, неподалёку от провинциального американского городка. У Теннанта тот же образ детектива, приезжающего в такую же глушь, только американскую.

Сценарий первой серии пишет Крис Чибнолл, автор британского «Бродчёрча». Вместе с ним в новый проект переехала продюсер многосерийки Джейн Фезерстоун. Обязанности шоураннера разделили Дэн Фаттерман и Аня Эпстайн, вместе делавшие сериал «Лечение». Показывать шоу будет канал Fox.





КОММЕНТАРИИ 8
а зачем всё это?... я нипанимать
Мне кажется, это будет эксперимент. Потом ещё кто-то и что-то будет со старой версии. Потом будут делать вид, что что-то снимают, и в итоге просто покажут британскую версию американцам. Американцы будут в восторге, после чего им скажут: "Ха! А это made in britain!". И тут они все такие: "А зачем остальное переснимали? Можно просто посмотреть оригинал!"
Видимо американцев сильно раздражает британский акцент и неАмериканские пейзажи...;))
Вообще-то известно, что их просто раздражают неамериканские актёры. Ну, или те, кого они американскими не считают. А акценты и пейзажи - это ерунда, если актёры "родные".
"...А акценты и пейзажи - это ерунда, если актёры "родные" - не совсем понимаю, что значит "родные" актеры, при этом говорящие с акцентом? ...Мексиканцы что-ли?? ;)) В Голливуде полно немцев, испанцев, французов, индусов, китайцев, японцев, шведов... и даже русских!! (Список голливудских звезд с русскими корнями просто огромен!!)) ...И вот эти неамериканцы - приносят гигантские прибыли Голливуду по всему миру! А вот сосчитать фильмы, которые принесли большие деньги, и при этом местом их действия была не америка - нужно будет очень сильно поднапрячься ...Только если местом действия был не космос или преисподняя ;)
Спин-оффы, ремейки... Зараза добралась и до сериального сектора.
Они уже давно там.
Дэвид Теннант - прекрасный актер, у себя на родине в Британии его просто обожают (пример тому возвращение к роли Доктора Кто в рождественском эпизоде этого года)
Но давно пора ему выбираться и на американский, а значит и на мировой уровень! )) "Броадчёрч" нельзя назвать классическим британским криминальным сериалом. Здесь явно чувствуется влияние скандинавского кино, и в частности датского "Убийства/Forbrydelsen"
Не очень удачный опыт американцев в римейках европейских хитов иногда объясняют неудачным кастингом - так что выбор на главную роль актера принесшего успех оригиналу выглядит вполне логичным ) Наверное будет непросто играть одновременно один и тот же персонаж. Интересно, не пересекутся ли при выходе римейк и 2-ой сезона оригинала??

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер