НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

«Список» расширен

5 октября 2013, 13:16:34
«Список» расширен

Канал NBC дозаказал девять серий авторам «Чёрного списка», расширив таким образом первый сезон до 22 эпизодов. Решение ожидаемое и абсолютно оправданное: после трансляции двух серий шоу с Джеймсом Спейдером остаётся самым рейтинговым среди всех осенних новичков общенационального вещания.

Спейдер играет Реда Реддингтона, одну из главных целей американских спецслужб, который решается на неожиданное сотрудничество с ФБР, желая «сдать» все свои контакты. В «чёрном списке» — самые опасные преступники в диапазоне от политиков и шпионов до международных террористов. Единственное выдвинутое Редом условие: на контакт он пойдёт только с новенькой — первый день в «органах» — Лиз Кин (Меган Бун).

Премьера собрала у экранов 12,58 млн зрителей, даже больше, чем «Агенты Щ. И. Т.» (12,12 млн) и «Сонная лощина» (10,1 млн), первой из новых сериалов продлённая на второй сезон.





КОММЕНТАРИИ 19
Быстрее бы уже проф. озвучку дождаться.
Эх, говорила мне мама: "Учи английский, сынок." (с)
Класс! Лучший сериал!
откуда узнали, что прям лучший ? )
...Не знаю, чем этот сериал лучший?
Для меня так это одно сплошное разочарование((( Если самое-самое начало кажется чем-то в лучших традициях лучших шпионских сериалов "Рубикона/Rubicon" и "Родины/Homeland" (присутствие Дэвида Клаттенхоффа, играющего бывшего друга Николаса Броуди в "Родине" и появляющегося в первых эпизодах "Черного списка" наверное было задумано авторами последнего специально, чтобы обеспечить некую "преемственность"), то с середины "пилота" сериал вдруг круто дает крен в сторону "Молчания ягнят" и роль Джеймса Спейдера внезапно приобретает черты схожие с маньяком психологом-манипулятором Ганнибалом Лектером/Энтони Хопкинс (а куда нам еще один Ганнибал, разве всех предыдущих реинкарнаций уже не достаточно?), а местами "Невыполнимую миссию 3", с чертами коварного злодея Оуэнома Дэвиана/Филип Сеймур Хоффман... - в совокупности получился какой-то винегрет из давно устаревших штампов ;(( И как финальный аккорд негатива - исполнительница гл.роли Меган Бун - самое слабое звено сериала( Особенно явно это понимаешь, когда невольно сравниваешь ее игру с игрой Клэр Дейнс и Джоди Фостер, чьи роли были даже не сыграны, а буквально прожиты Вообщем, вместо обещанного нам мини тв-шедевра в итоге пока получилось нечто напоминающее"Последователей/The Following"... А такое сравнение для создателей сериала, пытающихся создать что-то заметное - просто хуже не придумаешь...
С Родиной сравнивать не стоит, у этого сериала сразу другой тон был задан. Да и сама Родина очень неровной вышла. А вот про исполнительницу главной роли полностью согласен. Мискаст однозначный.
The Last Starfighter, простите, а вот это впечатление по скольким сериям ? )
Только по двум. Мало конечно для окончательного вердикта, но с другой стороны -это всё что пока вышло ;)
Простите, но с каких пор "Рубикон" лучший шпионский сериал? Там только пилотный эпизод тянет на "десяточку". Все очень кинематографишно сделано, интригующе. Но дальше... Да и концовки у сериала - нет. Потому что сериал прикрыли (рейтинги низкие), посему смотреть этот сериал не имеет смысла. Хотя актеры там хорошие. По поводу "Черного списка", то посмотрю, когда выйдут все 22 эпизода. А по пилоту вообще судить никому не советую. Некоторым сериалам нужно время, чтобы раскрыть свой потенциал.
Reylan_Givens, готов с вами поспорить! ))
Считаю"Рубикон" - один из самых лучших шпионских сериалов на телевидении! Не смотрите на рейтинги - там иногда такая несусветная глупость наставлена - просто диву даешься;(( А насчет того, что его закрыли - могу привести гигантский список сериалов, которых даже профессионалы от кино считают - незаслуженно закрытыми. Яркий пример тому сериал "Твин Пикс" - закрытый после двух сезонов, как раз "из-за низких рейтиногов"... -а теперь все себе "локти кусают", и называют его бесподобным, гениальным и даже культовым ;)) "...Хотя актеры там хорошие" - актеры не просто хорошо, все актеры сыграли великолепно, каждый персонаж запоминается, у каждого своя яркая история, что согласитесь не часто видишь на телевидении! Постановка жесткая, детально и психологически скрупулезно продуманная, смотрится буквально на одном дыхании. "...Да и концовки у сериала - нет" - ну как сказать. По мне так закончилось все логически и все основные сюжетные линии были завершены.
Я согласен, что есть масса незаслуженно прикрытых сериалов ("Flashforward/Вспомни, что будет", "Awake/Пробуждение", "Обмани меня" и тд.), но не могу занести Рубикон в их число. Извините.) А про рейтинги, так я имел ввиду, что зрительский интерес был маленьким, оттого и закрыли. Я не про оценки на различных ресурсах) С концовкой тоже не согласен. Ну не вижу я закрытых линий! Так было и с сериалом "Фарт", где главную роль исполнял Дастин Хоффман.
Ну с "Удачей/Фартом/Luck" - там вообще какая-то нелепая история вышла - какие-то мертвые лошади и несгибаемые борцы за права животных... Месяца два-три назад читал интервью Дастина Хоффмана, где он в частности возмущался закрытием сериала и надеялся сам найти инвесторов для съемок продолжения... А тем временем ушел из жизни Деннис Фарина (((( Но, кстати на ресурсе IMDB напротив количества сезонов сериала "LUCK" стоит циферка 2 !! Я конечно понимаю, что надежды практически нет, Но... ;) "...я имел ввиду, что зрительский интерес был маленьким" - там может быть миллион факторов как объективных, так и субъективных. Вот возьмите свежий пример -эта осень: премьеру нового сезона сериала "Родители/Parenthood" перенесли на другое время и он потерял 15% зрительской аудитории, а "Подозреваемые/Person of Interest" по аналогичной причине потеряли аж 26%... И качественный уровень сериала тут ни причем(( "С концовкой тоже не согласен..." - а часто ли вы видели отличную концовку у закрытых сериалов, причем такую, чтобы устраивала абсолютно всех?!
ого. Коллеги, кто видел? Что скажете?
Ознакомиться надо, а вот смотреть дальше ли нет - личное дело каждого. Если проводить аналогию, то Родина - это как британский Холмс, а Чёрный список - американское Элементарно.
"Родине" до Холмса шагать и шагать ) Осилил только первый сезон, любят они мусолить через серию. Сам сериал очень качественный, но в процентном соотношении больше скучно и тягомотно чем увлекательно. Но это по первому сезону впечатление, далее не смотрел, боюсь, пожалею опять. Но мысль понял, причины сравнения ясны.
...Я бы не стал проводить аналогии сравнивая "Черный список" с двумя "осовремененными" сериалами про Шерлока Холмса, т.к. не вижу между ними какой-то существенной разницы (английский вариант считаю постановочно более крепкой, американский - более адекватной по кастингу, но ни та не другая не может считаться чем-то эталонным( Другое дело, что "Черного списка" прошло только два эпизода, и возможно пока рано ставить окончательный вердикт (второй эпизод будет немного покрепче заштампованного безжизненного пилота).
Но тенденция скатывания до уровня "Последователей" все яснее прослеживается... ;((
The Last Starfighter, вот только давайте не будем на волнах занятного мнения для еще не успевших посмотреть по двум просмотренным эпизодам "Черного списка" делать ложные выводы по одному из лучших сериалов из ныне идущих. "Шерлок" это эталон, разумеется, не идеальный, но промахи, недоработки, спорные сценарные ходы сведены все же к минимуму. Да и Макгиган, снявший "Счастливое число Слевина", справляется со своей работой как надо. А "Элементарно" это наиболее легкий формат, поэтому даже и называется так, при этом тоже заслуженно имеет свое место в эфире. Вот "Последователи" , да, пилот за здравие, а далее начали загонять себя в рамки, более того умудряясь выстраивать совершенно идиотские сценарные ходы между делом.
" ...вот только давайте не будем на волнах занятного мнения для еще не успевших посмотреть по двум просмотренным эпизодам "Черного списка" делать ложные выводы по одному из лучших сериалов из ныне идущих" - мне советуете выводов не делать, а сами тут же называете его "лучшим сериалом из ныне идущих". ...Как-то вы непоследовательны в своих пожеланиях ;) "Шерлок" это эталон..." - нравится/не нравится - дело субъективное. Мне, к примеру, не нравится, что Ватсон в "Шелоке", по старой доброй английской телевизионной традиции показан простачком, неким комичным среднего интеллекта персонажем. Мне лично (не знаю как вам) ближе Ватсон из фильмов Масленникова - совершенно не знакомый с миром криминала персонаж, но при этом очень неглупый, такой как вы, как я... как любой читающий этот наш затянувшийся спор;)))) И в этом смысле Ватсон из "Элементарно" ближе к "Нашей" версии, а значит ближе и мне!) ...К тому же сравнивая кастинг Холмс/Ватсон/Лестрейд
из "Шерлока" - Камбербэтч/Фриман/Грэйвс и Джонни Ли Миллер/Люси Лью/Эйдан Куинн из "Элементарно" - я выбираю последних, причем как вместе взятых, так и по отдельности. Один Эйдан Куинн - для меня величина в кино наиболее значимая, чем кто-либо другой из обоих актерских составов. Но это, естественно, только моё субъективное мнение;)))
А я аналогии не провожу, а совершенно отреченно от прошлых историй и версий принял английскую новую, которой довольствуюсь совсем не меньше)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер