Подтвердилась июльская информация о планах Стивена Фрирза снять кино про велосипедиста и обманщика Лэнса Армстронга с Беном Фостером в заглавной роли. Проект по сценарию соратника Дэнни Бойла Джона Ходжа («Транс», «На игле», «Пляж») пока обходится без названия, но уже на низком старте — съёмки начинаются 18 октября.
Сюжет идёт по стопам книги ирландского журналиста The Sunday Times Дэвида Уолша «Семь смертных грехов: Моё преследование Лэнса Армстронга». Автор нон-фикшн — большой фанат Лэнса, кардинально изменивший мнение о своём кумире, когда узнал всё подноготную его выдающихся спортивных достижений (олимпийская бронза Сиднея, беспрецедентные семь побед подряд в Тур де Франс). В 2012 году Армстронг был обвинён в употреблении допинга и лишён всех титулов, заработанных им с 1998 года.
Армстронга сыграет Фостер. Уолшем станет Крис О’Дауд. В картине также принимают участие Гийом Канэ и Джесси Племонс из сериала «Во все тяжкие». Финансирование взял на себя французский мейджор Studiocanal. За производственный процесс отвечает английская компания Working Title, делавшая с Фрирзом «Фанатика» и несколько других его картин.
Семь смертных грехов
Подтвердилась июльская информация о планах Стивена Фрирза снять кино про велосипедиста и обманщика Лэнса Армстронга с Беном Фостером в заглавной роли. Проект по сценарию соратника Дэнни Бойла Джона Ходжа («Транс», «На игле», «Пляж») пока обходится без названия, но уже на низком старте — съёмки начинаются 18 октября.
16 ОКТЯБРЯ 2013

Далее по теме

Цитата дня. Дэнни Бойл — о «Миллионере из трущоб»: «Сегодня я бы не стал его снимать… это культурная апроприация»
16 лет назад «Миллионер из трущоб» Дэнни Бойла — трогательный фильм о бедном пареньке из Мумбаи, выигравшем миллион в телевикторине — завоевал 8 «Оскаров» (в том числе в номинациях «Лучший фильм» и «Лучший режиссёр»). Однако в наше время Бойл, по его словам, такое кино снимать не стал бы — это сочли бы культурной апроприацией. В интервью The Guardian режиссёр признался, что до сих пор гордится своим фильмом, но в нынешних условиях он за съёмки «Миллионера из трущоб» не взялся бы — времена изменились: Мы не смогли бы это сделать сейчас. И так и должно быть. Пришло время об этом всём поразмыслить. Мы должны оценить свой культурный багаж и след, который оставили в мире. <…> В то время намерение [снимать фильм] казалось радикальным. Мы тогда решили, что лишь некоторые из нас отправятся в Мумбаи, будут работать с большой индийской командой и попытаются снять фильм в рамках той культуры. Но [в этой ситуации] ты всё равно остаёшься чужаком. Это всё ещё неидеальный метод. Бойл считает, что теперь подобный подход в принципе невозможен: Такого рода культурная апроприация может быть санкционирована только в определённое время. Но в другие времена это невозможно. Я к тому, что я по-прежнему горжусь своим фильмом, но сегодня вы даже не подумали бы снять нечто подобное. Это даже никто не согласился бы финансировать. И даже если бы я был как-то вовлечён в процесс, то нашёл бы молодого индийского режиссёра, чтобы снять фильм. Нынешний комментарий Бойла свидетельствует о том, что он вряд ли когда-либо вернётся к «Миллионеру из трущоб» — хоть в формате сиквела, хоть в виде сериала (оба варианта обсуждаются в компании Bridge7, в прошлом году приобретшей права на продолжение фильма).
20 ИЮНЯ

Открытие дня. Дэнни Бойл раскрыл потаённый смысл названия своего зомби-хоррора «28 дней спустя»
Спустя почти четверть века после выхода зомби-хоррора «28 дней спустя» режиссёр Дэнни Бойл открыл глаза публике на двойной смысл названия фильма. Произошло это на днях во время презентации первой части трилогии сиквелов хоррора — «28 лет спустя». До сих пор было очевидно, что обозначенные в названии 28 дней — это время, которое главный герой, сыгранный Киллианом Мёрфи, провёл в коме и за которое Лондон и вся Англия были опустошены зомби-апокалипсисом. Но это лишь половина смысла, содержащегося в названии. Вторая половина, по словам Бойла, связана с… правами потребителей: Раньше, если вам нужно было вернуть приобретённый товар в магазин, у вас всегда был такой срок… У вас было 28 дней, чтобы вернуть товар и получить обратно деньги, типа того. Это обычная практика в таких случаях. На сайте Cinemablend проделали анализ скрытого смысла названия, истолковав правило возврата денег за товар в течение 28 дней как метафору крайнего срока для человечества, последнего шанса вернуть себе мир таким, каким он был прежде. В этом свете по-новому выглядит сцена в супермаркете и эпизод, в котором герой Мёрфи и его товарищи роются в мусоре: деньги абсолютно обесценились, на смену коммерции пришла необходимость выживания. 28 дней были отведены потребителю, чтобы обнаружить возможный дефект товара и успеть его вернуть. У человечества тоже был ограниченный срок, чтобы распознать надвигающуюся катастрофу планетарного масштаба и предотвратить её, но оно этим шансом не воспользовалось. Вирус неконтролируемой ярости распространился за те же четыре недели, в течение которых можно было вернуть бракованный товар, однако окно закрылось, и пути назад больше нет. Автор материала на Cinemablend Майк Рейес отмечает связь между потребительской культурой и апокалиптическим кошмаром в «28 днях спустя». Политика возврата товара в течение четырёх недель — последняя примета мира, в котором проблемы решаются путём соблюдения протоколов и бюрократических процедур. Исчезновение этого правила — свидетельство краха общества, отсутствия права на второй шанс и возможности вернуть в «магазин» свою травму, обменяв её на что-то более приемлемое.
17 ИЮНЯ

Трансформация дня. Сидни Суини набрала 14 кг для роли в фильме о звезде бокса Кристи Мартин
Недавно Сидни Суини закончила сниматься в байопике Кристи Мартин — звезды американского бокса с трудной судьбой. В настоящий момент идёт постпродакшен картины (ей до сих пор так и не придумали название), а Суини уже начала раздавать интервью о съёмках в фильме. Так, журналу W актриса рассказала, что ей пришлось набрать 30 фунтов веса (около 14 кг — прим. KNMN), чтобы выглядеть достаточно достоверно в образе звезды ринга: Я подписалась на роль Кристи, и у меня было примерно три с половиной месяца на тренировки. Я начала усиленно питаться. Утром занималась силовыми упражнениями в течение часа, днём — около двух часов кикбоксинга, а потом ещё час силовых упражнений вечером. <…> Моё тело стало совершенно другим, и я не могла влезть ни в одну из своих вещей. Грудь увеличилась, а задница стала просто огромной. Это было безумие какое-то! Но это было потрясающе: я стала такой сильной, просто безумно сильной. Впрочем, интенсивные занятия спортом для Сидни — дело привычное ещё с самого детства: Я люблю спорт. И люблю быть на свежем воздухе. Я гоняла на вейкборде, занималась воднолыжным слаломом. Играла в соккер и софтбол. А потом родители отдали меня в грэпплинг, это что-то вроде борьбы, и в кикбоксинг. Я была единственной девчонкой в додзё. Тренировалась там с 13 до 19 лет. Со всеми парнями дралась. Мне нравилась мысль, что если у меня что-то пойдёт по дерьмовому сценарию, я смогу подняться на ноги. Байопик Кристи Мартин режиссирует Дэвид Мишо, постановщик криминального триллера «По волчьим законам». Помимо Суини, в картине снялись Кэти О’Брайан, Мерритт Уивер и Бен Фостер. Кристи Мартин сделала сенсационную карьеру на ринге в 1990-е и нулевые — ее называли женской версией Рокки. В 2009 году она стала чемпионкой мира в первом среднем весе по версии WBC, а в 2020-м была введена в Международный зал боксёрской славы. В 2010-м Кристи едва не погибла, когда собственный муж ударил её ножом и выстрелил ей в грудь (в итоге его приговорили к 25 годам тюрьмы).
11 ИЮНЯ
Показать еще
Главные темы
Смотреть все
10 самых шикарных поцелуев в истории кино
6 июля празднуется международный день поцелуя – и по такому случаю в KNMN уже подготовили для вас небольшой, но познавательный путеводитель по самым разным поцелуям в истории кинематографа. Читайте, просвещайтесь и, конечно, целуйтесь на здоровье!
6 ИЮЛЯ

Боевые президенты и битва за НАТО в «Главах государств» Ильи Найшуллера
10 ИЮЛЯ, 13:20

Море, солнце, маньяк и акулы в «Хищных тварях»
9 ИЮЛЯ

Фантасмагория повседневности и перемена национального характера в новом доксериале «Shifty» Адама Кёртиса
9 ИЮЛЯ